Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Признаться, готовила мясо по этому рецепту впервые и скажу, что мясоеды остались довольны. Блюдо можно подать сразу же — горячим, вездесущий аппетитный аромат не оставляет возможности воздержаться хотя бы от кусочка или дождаться полного охлаждения, разделить ломтями и сооружать бутерброды.
Массивный кусок свинины благополучно пропекается, волокна становятся нежными, сыр плавится и хаотично стекает «лавой», а помидоры оставляют приятную кислинку.
Шаг 1 Ссылка
Кроме свиного окорока необходим сыр твёрдых сортов, 2-3 томата, чеснок, специи, мягкое сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Мясо вымыть, высушить, сделать глубокие надрезы, щедро промазать маслом, посыпать выбранными специями.
Шаг 3 Ссылка
Заготовку уложить вверх «ломтями» внутри застеленной пергаментом формы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сырную нарезку.
Шаг 5 Ссылка
Затем — круги томатов.
Шаг 6 Ссылка
Стянуть бумагу влажной шпажкой, рядом бросить раздавленный чесночный зубок, несколько веток пряного тимьяна. Запекать свинину гармошкой, с помидорами и сыром, 1,5 часа при температуре 180°С. Предварительно печь прогреть до максимума. Последние 15 минут держать раскрыв.
Шаг 7 Ссылка
Проколоть лучиной — убедиться в готовности.
Шаг 8 Ссылка
Разрезать и подавать!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: