Свинина гармошкой с помидорами и сыром

Фото Свинина гармошкой с помидорами и сыром
Аватар Anna_A
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Гармошка из свинины в духовке с сыром и помидорами

    Признаться, готовила мясо по этому рецепту впервые и скажу, что мясоеды остались довольны. Блюдо можно подать сразу же — горячим, вездесущий аппетитный аромат не оставляет возможности воздержаться хотя бы от кусочка или дождаться полного охлаждения, разделить ломтями и сооружать бутерброды.

    Массивный кусок свинины благополучно пропекается, волокна становятся нежными, сыр плавится и хаотично стекает «лавой», а помидоры оставляют приятную кислинку.

    Как приготовить "Свинина гармошкой с помидорами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Кроме свиного окорока необходим сыр твёрдых сортов, 2-3 томата, чеснок, специи, мягкое сливочное масло.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо вымыть, высушить, сделать глубокие надрезы, щедро промазать маслом, посыпать выбранными специями.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заготовку уложить вверх «ломтями» внутри застеленной пергаментом формы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сырную нарезку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем — круги томатов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Стянуть бумагу влажной шпажкой, рядом бросить раздавленный чесночный зубок, несколько веток пряного тимьяна. Запекать свинину гармошкой, с помидорами и сыром, 1,5 часа при температуре 180°С. Предварительно печь прогреть до максимума. Последние 15 минут держать раскрыв.

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Проколоть лучиной — убедиться в готовности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разрезать и подавать!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (3):

    17 Февраля 2016

    Очень люблю такое мясо!:+1:

    Ответить
    17 Февраля 2016

    Аппетитный кусочек👏👏

    Ответить
    17 Февраля 2016

    Часто готовлю такое мясо, на самом деле очень вкусное!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса