Свиная корейка запечённая в духовке с курагой

Фото Свиная корейка запечённая в духовке с курагой
Аватар Lina Cactus
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Мясо
    Соус

    Корейка запечённая в духовке с курагой

    Готовила мясо с курагой я впервые, признаться, было немного страшно. Но как говорится: «глаза боятся, а руки делают» (с). Заявка была в столе заказов и меня заинтересовало такое сочетание сладкой кураги и нежирной свинины.

    В первоначальном источнике был указан уровень сложности «сложно». Опять-таки, возвращаясь к народной мудрости: «Не так страшен чёрт, как его рисуют» (с), готовится, конечно, не самым лёгким способом, но вполне выполнимо и под силу любому кулинару. Главное — внимательно следовать рекомендациям.

    Для большей сочности мяса и более быстрого приготовления, мясо можно замариновать на ночь в соевом соусе с оливковым маслом, поместив в холодильник.

    Сочное мясо и многогранную начинку отлично дополняет кисло-сладкий фруктовый соус. Такое блюдо подойдёт как для будничного завтрака, так и для праздничного застолья. Приятных гастрономических впечатлений!

    Как приготовить "Свиная корейка запечённая в духовке с курагой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления корейки (антрекота) подготовить необходимые ингредиенты: мясо, сок яблочный, курагу, петрушку, муку, перец острый маринованный, оливковое масло, апельсин (цедра — в мясо, сок — в соус), соль и перец (специи).

    Свежевыжатый яблочный сок рецепт

    Как сушить абрикосы на курагу

    Маринованный острый перец рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Курагу (200 г) промыть и залить яблочным соком (0,75 ст.), оставить на 30 минут.

    Как распарить курагу

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Из кураги слить сок (не выбрасывать). Одну часть кураги мелко измельчить ножом, вторую часть перебить в блендере до кашеобразного состояния.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пучок петрушки мелко измельчить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из апельсина снять цедру и выжать сок (его отставить). Смешать всю курагу с щепоткой соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой молотого перца. Специи по вкусу.

    Как снять цедру с апельсина

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мясо (700 г) разрезать вдоль одной стороны, чтобы открывалось, как книга. Посолить и поперчить со всех сторон, приправы по желанию, я не добавляла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскрыть «книгу» и на одну сторону выкладывать начинку: курага, сверху апельсиновая цедра, затем петрушка и по бокам острый маринованный перец (если большой — разрезать на 2 части или несколько маленьких целых).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрыть второй половиной и аккуратно, плотно завязать нитью кусок свинины. Разместить мясо на решётке, под низ подставить противень, так как будет капать сок при запекании. Полить фаршированный кусок корейки яблочным соком (2 ст. л.) и отправить запекаться при температуре 200 °С, в предварительно разогретую духовку, на час-полтора.

    Как обвязать мясо перед запеканием

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем можно приготовить соус к мясу: на сухую сковороду всыпать 1 столовую ложку муки и прогреть 1 минуту.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Частями помешивая, ввести сок 1 апельсина и оставшийся яблочный сок (тот, что остался в стакане и тот, что остался после замачивания кураги, его количество будет зависеть от влажности сухофрукта).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На медленном огне довести до кипения и подождать, до густоты соуса.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В процессе запекания мясо можно переворачивать с одной стороны на вторую, если видите что готовится неравномерно. Делать это нужно аккуратно из-за температуры и начинки, она может выпадать. С готового мяса снять нитки и можно подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Арахисовые блины
    26 6 часов назад
    Пицца по-домашнему
    53 6 часов назад

    Первая полоса