Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Готовила мясо с курагой я впервые, признаться, было немного страшно. Но как говорится: «глаза боятся, а руки делают» (с). Заявка была в столе заказов и меня заинтересовало такое сочетание сладкой кураги и нежирной свинины.
В первоначальном источнике был указан уровень сложности «сложно». Опять-таки, возвращаясь к народной мудрости: «Не так страшен чёрт, как его рисуют» (с), готовится, конечно, не самым лёгким способом, но вполне выполнимо и под силу любому кулинару. Главное — внимательно следовать рекомендациям.
Для большей сочности мяса и более быстрого приготовления, мясо можно замариновать на ночь в соевом соусе с оливковым маслом, поместив в холодильник.
Сочное мясо и многогранную начинку отлично дополняет кисло-сладкий фруктовый соус. Такое блюдо подойдёт как для будничного завтрака, так и для праздничного застолья. Приятных гастрономических впечатлений!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления корейки (антрекота) подготовить необходимые ингредиенты: мясо, сок яблочный, курагу, петрушку, муку, перец острый маринованный, оливковое масло, апельсин (цедра — в мясо, сок — в соус), соль и перец (специи).
Шаг 2 Ссылка
Курагу (200 г) промыть и залить яблочным соком (0,75 ст.), оставить на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Из кураги слить сок (не выбрасывать). Одну часть кураги мелко измельчить ножом, вторую часть перебить в блендере до кашеобразного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Пучок петрушки мелко измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Из апельсина снять цедру и выжать сок (его отставить). Смешать всю курагу с щепоткой соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой молотого перца. Специи по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Мясо (700 г) разрезать вдоль одной стороны, чтобы открывалось, как книга. Посолить и поперчить со всех сторон, приправы по желанию, я не добавляла.
Шаг 7 Ссылка
Раскрыть «книгу» и на одну сторону выкладывать начинку: курага, сверху апельсиновая цедра, затем петрушка и по бокам острый маринованный перец (если большой — разрезать на 2 части или несколько маленьких целых).
Шаг 8 Ссылка
Накрыть второй половиной и аккуратно, плотно завязать нитью кусок свинины. Разместить мясо на решётке, под низ подставить противень, так как будет капать сок при запекании. Полить фаршированный кусок корейки яблочным соком (2 ст. л.) и отправить запекаться при температуре 200 °С, в предварительно разогретую духовку, на час-полтора.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем можно приготовить соус к мясу: на сухую сковороду всыпать 1 столовую ложку муки и прогреть 1 минуту.
Шаг 10 Ссылка
Частями помешивая, ввести сок 1 апельсина и оставшийся яблочный сок (тот, что остался в стакане и тот, что остался после замачивания кураги, его количество будет зависеть от влажности сухофрукта).
Шаг 11 Ссылка
На медленном огне довести до кипения и подождать, до густоты соуса.
Шаг 12 Ссылка
В процессе запекания мясо можно переворачивать с одной стороны на вторую, если видите что готовится неравномерно. Делать это нужно аккуратно из-за температуры и начинки, она может выпадать. С готового мяса снять нитки и можно подавать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: