Маринованный острый перец на зиму

Фото Маринованный острый перец на зиму
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 23 часа 55 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Закрываем пикантный острый перчик на зиму

    Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат сногсшибательный! Вкус сладко-острый с лёгкой кислинкой. Такой перец можно есть с чем угодно! Мне нравится с отварной картошкой! Ещё вкусно с запечённой рыбой. Яркий перчик украсит любой праздничный стол!

    Готов такой перец не раньше чем через 2 месяца. Хранить лучше в холодном месте.

    Как приготовить "Маринованный острый перец на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты. Перец помоем, просушим. Количество ингредиентов я написала примерное, так как никто этого не считал. Скажу, что перца у меня было около 1 кг, сахара ушло примерно 2-2,5 чашки, а уксуса 350-400 мл (в бутылке ещё осталось немного). Вышло 2 банки по 700 г.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У перца отрежем плодоножки и наколем его несколько раз вилкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Уложим перец поплотнее в банки, посыпаем сахаром, аккуратно постукивая банкой по столу так, чтобы сахар попал в пустые места.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь зальём столовым (9%) уксусом банку до верху. Когда перец размягчится и слегка впитает жидкость, можно примять и доложить ещё перца и долить уксуса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот и всё! Закроем банку крышкой, потрясём, чтобы сахар лучше растворился, но он и так разойдётся уже на следующий день.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (25):

    07 Сентября 2014

    Тоже всегда так мариную перчик .. а потом зимой с борщом ...мммм 😍

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Вкуснятинка получается! 😊

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Острый перец ещё не мариновала, надо обязательно попробовать!

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Для любителей острого- самое то!😊

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Какой интересный вариант мариновки, мне однозначно нравится. 😍А на вкус этот перец сильно кислый? А уксус сколько процентов 9 или 5?

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Уксус у меня 9%,магазинный. Но я видела такой способ мариновки с яблочным,а он обычно слабее, 6-5 %. Получается скорее сладко- острый.Уксус можно взять слабее,если сомневаешься,все зависит от вкусовых пристрастий. 

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Очуметь! Никогда такого не встречала, ибо не мариновала острый перец)))))) Даже не думала, что маринад именно такой готовится... А соль не нужна?

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Ха! 😄 Есть разные способы консервации и маринадов! В этом случае соль не нужна.

    Ответить
    марина
    28 Июля 2015

    а где хранить этот перчик надо?

    Ответить
    29 Июля 2015

    У меня стоял в кладовке в квартире (у нас нет подвала).Стоял хорошо,правда, съели быстро! 😄 Думаю,в холодном месте все-таки лучше  и надежнее,особенно,если много банок приготовить. В этом году буду опять так заготавливать и хранить.

    Ответить
    03 Октября 2015

    а что такое 2-2.5 чашки сахара???? 😎 это сколько будет в граммах? понятие какое-то растяжимое - чашки..у меня все разные 😁

    Ответить
    04 Октября 2015

    Чашки я имела в виду чайные,там что-то около 150-170 мл. В этом году готовила опять такой перец,но не замеряла специально сколько сахара.. 

    А вообще,я когда этот рецепт увидела в интернете,там так и написано -   набить перцем банки и всыпать сахар,постукивая по столу,чтоб он попал в пустые места,не заполненные перцем.Затем залить банки столовым уксусом.  -

    Ведь все так ясно написано.. Я так и готовила.

    Ответить
    09 Ноября 2015

    Получился очень вкусный необычный перчик, спасибо!

    Ответить
    09 Ноября 2015

    Я очень рада,что рецептик пригодился. На здоровье! 😊

    Ответить
    вера
    27 Сентября 2016
    А стерилизация нужно???
    Ответить
    27 Сентября 2016

    Нет, стерилизация не нужна.

    Ответить
    25 Марта 2016

    Супер рецепт и красивый перчик!:+1:Сама только засолкой занимаюсь, но очень долго и муторно, а это гораздо быстрее и, наверное, не менее вкусно! Сделаю в следующем сезоне.😄

    3 Ответить
    25 Марта 2016

    Спасибо! У этого перца из-за сахара вкус получается более мягкий,не такой острый как на самом деле.Просто так острый перец я бы не смогла бы съесть,а такой лопаю! 😳  Каждый год так готовлю. Попробуй баночку для пробы сделать.:+1:

    1 Ответить
    05 Сентября 2016

    Сделала на пробу три баночки, красиво - попробуем через два месяца )) еще раз спасибо за рецепт!

    2 Ответить
    06 Сентября 2016

    :+1:👏👌😍 

    Ответить
    01 Октября 2020

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а через какое количество времени перец в банке получается готовый у употреблению, т.е. через сколько примерно дней он промаринуется?

    Планирую сегодня-завтра по вашему рецепту замариновать перчик. Вот только уксус уже  купила виноградный. Накануне где-то читала в интернете, что острый маринованный перец получается ароматнее не с обычным уксусом, а с виноградным...

    1 Ответить
    01 Октября 2020

    Такой перец будет готов к употреблению через 1,5-2 месяца. Или хотя бы месяц потерпите. С виноградным уксусом перец получится замечательным. 

    1 Ответить
    01 Октября 2020

    Меня, правда, в этом рецепте немного смутило то, что перец заливается чистым уксусом...Это не сильно вредно желудку?)) 

    1 Ответить
    01 Октября 2020

    Уксус столовый 9%, а не 70%! У вас виноградный, а он вообще лёгкий, всего 6%. Ну а если рассуждать вредно-не вредно, то и острый перец для желудка не очень полезен.😄 Тут уж сами решайте.😏

    1 Ответить
    01 Октября 2020

    Поняла вас) Огромное спасибо!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать хреновину из помидор в домашних условиях

    Заготовив на зиму острую закуску из помидор, вы сможете защитить организм от вирусов. Острая хреновина с чесноком не только полезна, но и вкусна!

    Первая полоса