Свинина с черносливом

Фото Свинина с черносливом
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Видео к рецепту «Свинина с черносливом»

    Как вкусно приготовить свинину с черносливом

    Этот рецепт приготовления вкуснейшего мяса очень прост. Прежде всего, необходимо купить свинину, ту часть туши, которая называется «яблочко». Чтобы мясо было сочным и ароматным, подготовьте его. Незначительная заморозка куска свинины, даст возможность красиво надрезать его.

    Мариновать мясо будем в горчично-майонезном соусе с черносливом. Если времени у вас достаточно, оставьте мариноваться мясо на ночь, а если сроки приготовления поджимают, выдержите, хотя бы минут 30. Подготовив мясо должным образом, остаётся просто поставить его запекаться.

    На праздничном столе блюдо выглядит очень красивым. Подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. Оба варианта хороши по-своему. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Свинина с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нужно взять мякоть свинины «яблоко», чернослив, чеснок (1 небольшую головку), горчицу, майонез, соль, перец молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    10 зубчиков чеснока почистить (это 1 головка прмиерно), мелко нарубить. Горчицу (4 ч. л.), майонез (2 ст. л.), соль (1 ч. л.), перец (1 щепотку или больше по вкусу), чеснок перемешать. Соус-маринад готов.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо (2 кг) вымыть, обсушить льняной салфеткой. Положить в морозильную камеру на 30-60 минут. Слегка подмороженное мясо будет легче надрезать ломтиками, не дорезая до края. Делаем надрезы толщиной 1,5-2 см. Для того, чтобы в дальнейшем вставить туда чернослив и пропитать нашим маринадом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить свинину на плёнку рукава для запекания или пищевую плёнку, на рабочую поверхность стола или на разделочную доску.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обильно смазать мясо подготовленным соусом, чтобы наше мясо получилось очень ароматным и вкусным.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чернослив (300 г) вымыть. Просушить. Разложить чернослив между ломтиками в разрезы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Свинину с черносливом завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 1 ночь, чтобы оно замариновалось.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подготовленное мясо выложить на несколько слоёв пищевой фольги (минимум 3 слоя). Мясо выделит много сока.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тщательно завернуть мясо в фольгу. Выложить на противень. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку. Запекать в течение 2 часов. Потом развернуть фольгу и запекать ещё в течение 30 минут до румяности. В общей сложности 2 часа 30 минут. Но, если у Вас кусок свинины другого размера, то Вы можете самостоятельно рассчитать время приготовления: если 1 кг мяса — достаточно будет 1 часа 30 минут, из них 1 час запекаем при температуре 200°С, остальные 30 минут разворачиваем и запекаем ещё 30 минут при температуре 200°С. Но учтите, что есть особенности в духовке, то есть после первых 20 минут, когда мясо будет открытым, следите за ним.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовую свинину с черносливом вынуть из духовки. Нарезать на ломтики. Подавать с зеленью и овощами на обед в горячем или холодном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (15):

    17 Сентября 2013

    Очень вкусное всегда мясо с черносливом, правда, я обычно тушила. Мне понравился, Танюша, такой способ запекания, на праздник обязательно сделаю, а может и просто так 😊 

    Ответить
    17 Сентября 2013

    Cпасибо! Так получилось, что я готовила к двум праздникам подряд такое мясо. Очень понравилось, пришлось дублировать. Особенно вкусное мясо в холодном виде. И еще, важно купить "удачный" кусок мяса.

    1 Ответить
    17 Сентября 2013

    Какая вкусная гармошечка!!!! Очень аппетитно!!! 

    1 Ответить
    17 Сентября 2013

    Очень вкусный разрезик!😍

    1 Ответить
    17 Сентября 2013

    Спасибо за комментарии! 😍

    1 Ответить
    19 Ноября 2013

    Спасибо за рецепт! Мужу очень понравилось. В субботу будет угощать родных:)

    1 Ответить
    19 Ноября 2013

    Отлично. Рада, что вам пришлось по вкусу. Спасибо за комментарий! 

    1 Ответить
    26 Декабря 2013

    Спасибо за рецепт,  мясо получилось очень нежное и вкусное!

    1 Ответить
    27 Декабря 2013

    Спасибо вам за комментарий. Рада, что все так вкусно получилось.😊

    1 Ответить
    Елена
    03 Января 2014

    На НГ сделала, всем очень понравилось и рецептик попросили😊

    Ответить
    03 Января 2014

    Спасибо! 😍 Конечно, делитесь рецептом, приглашайте к нам на сайт.

    Ответить
    04 Января 2014

    Ссылками с сайта делюсь уже давно, вот и сама зарегестрировалась😊

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо! 😍 Готовьте с удовольствием!

    Ответить
    Диана
    16 Января 2017

    Я делала быстрым способом без подмораживание мяса свинины и без долгой мариновке в холодильнике. В первую очередь сделала соус для свинины. Потом разрезала мясо и полностью смазала маринадом из горчицы, майонеза и чеснока (давила через чеснокодавилка). В общем в итоге все вышло очень вкусно и красиво. Особенно те кто любят чернослив будут в восторге я уверена. Всем удачи в приготовлении вкуснейшей свинины с черносливом в духовке. Вот мой вариант но это ещё без запекания в духовке 30 минут без фольги сверху. 

    Кстати даю ещё один полезный совет подстелите под фольгу ещё кусок фольги лодочкой а то сильно много вытекает жира чтобы потом протвинь не мыть :))))

    1 Ответить
    16 Января 2017

    Спасибо, Диана, за фотоотчет. Рада, что рецепт приготовления мяса с черносливом вам понравился. Это блюдо украсит праздничный стол и порадует гостей!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 11 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 18 часов назад

    Первая полоса