Корейка в сливовом маринаде

Фото Корейка в сливовом маринаде
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Запечённая корейка из свинины в духовке

    Как-то я показывала рецепт Слива маринованная с коньяком. Вот эту заготовку я использовала в предлагаемом рецепте корейки в духовке.

    Для приготовления блюда, нужно взять готовый маринад – это значительно сокращает время приготовления блюда. А мясо получается в результате просто пальчики оближешь – мягкое, само расслаивается на волокна и просто просится в рот. Соус очень ароматный и вкусный.

    Сливы идут, как дополнение или самостоятельный гарнир, в зависимости от количества. Одним словом, получается шикарная корейка!

    Как приготовить "Корейка в сливовом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмём свиную корейку, сливы в маринаде с коньяком, соль с травами, чёрный молотый перец, молотый кориандр и хмели-сунели.

    Рецепты свинины приготовленной куском

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Возьмите 750 г свиной корейки, натрите 3 щепотками соли с травами, 2 щепотками молотого чёрного перца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте 1 ч. л. хмели-сунели и 0.5 ч. л. молотого кориандра. Можете взять специи на свой вкус.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натёртому мясу дайте 30 мин. постоять, чтобы смесь впиталась частично.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогрейте 2 ч. л. подсолнечного масла и обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поместите в форму для запекания с крышкой и влейте 0.5 банки маринованных слив, примерно 1 ст. маринада с 10 сливами. Поставьте мясо под крышкой в духовку на 200°C до закипания, а потом убавьте жар до 150°C и запекайте 1.5 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переверните и ещё запекайте 1.5 часа при 100°C. Можно и больше.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Можно поджарить без крышки в конце запекания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Корейка в пряном маринаде со сливами готова, когда мясо начнёт расслаиваться при легком нажатии. Очень вкусно такое мясо в горячем виде с соусом, но и охлаждённое тоже обладает отменным вкусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (3):

    09 Апреля 2022

    Аппетитная корейка получилась! Интересный маринад 👍

    1 Ответить
    09 Апреля 2022

    Великолепный маринад для мяса! Очень ароматная и вкусная корейка у вас😊

    Ответить
    09 Апреля 2022

    спасибо )

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса