Время подготовки: 30
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Как-то я показывала рецепт Слива маринованная с коньяком. Вот эту заготовку я использовала в предлагаемом рецепте корейки в духовке.
Для приготовления блюда, нужно взять готовый маринад – это значительно сокращает время приготовления блюда. А мясо получается в результате просто пальчики оближешь – мягкое, само расслаивается на волокна и просто просится в рот. Соус очень ароматный и вкусный.
Сливы идут, как дополнение или самостоятельный гарнир, в зависимости от количества. Одним словом, получается шикарная корейка!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём свиную корейку, сливы в маринаде с коньяком, соль с травами, чёрный молотый перец, молотый кориандр и хмели-сунели.
Шаг 2 Ссылка
Возьмите 750 г свиной корейки, натрите 3 щепотками соли с травами, 2 щепотками молотого чёрного перца.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 1 ч. л. хмели-сунели и 0.5 ч. л. молотого кориандра. Можете взять специи на свой вкус.
Шаг 4 Ссылка
Натёртому мясу дайте 30 мин. постоять, чтобы смесь впиталась частично.
Шаг 5 Ссылка
Разогрейте 2 ч. л. подсолнечного масла и обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 6 Ссылка
Поместите в форму для запекания с крышкой и влейте 0.5 банки маринованных слив, примерно 1 ст. маринада с 10 сливами. Поставьте мясо под крышкой в духовку на 200°C до закипания, а потом убавьте жар до 150°C и запекайте 1.5 часа.
Шаг 7 Ссылка
Переверните и ещё запекайте 1.5 часа при 100°C. Можно и больше.
Шаг 8 Ссылка
Можно поджарить без крышки в конце запекания.
Шаг 9 Ссылка
Корейка в пряном маринаде со сливами готова, когда мясо начнёт расслаиваться при легком нажатии. Очень вкусно такое мясо в горячем виде с соусом, но и охлаждённое тоже обладает отменным вкусом.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: