Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
На праздники хочется чаще всего попробовать что-то новенькое, необычное и вкусное. Предлагаю приготовить аппетитную буженину, запечённую с цукатами алычи и чесноком. Свинина по данному рецепту получается очень ароматной, сочной с великолепной ноткой алычи. Вместо алычи можно использовать сливу будет тоже очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления буженины, запечённой с алычой и чесноком, вам понадобится соль, чеснок, майонез, перец красный молотый, цукаты алычи, свинина.
Шаг 2 Ссылка
Сначала подготавливаем все ингредиенты. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Алычу отделяем от кости и нарезаем также, как и чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Буженину промываем, солим по вкусу и смазываем майонезом.
Шаг 5 Ссылка
Перчим красным молотым перцем.
Шаг 6 Ссылка
Делаем надрезы в мясе и кладём туда алычу.
Шаг 7 Ссылка
Затем укладываем подобным образом чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Кладём мясо в фольгу для запекания.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем в духовке при 210°С в течение 1 часа и 20-40 минут. После можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: