Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Потрясающий рецепт! Очень вкусная и просто наисочнейшая свинина получилась. Такое мясо хоть в горячем виде, хоть в нарезке для бутербродов или в составе мясной тарелки на банкет – везде окажется востребованным.
Я свинину практически не ем, но от этих аппетитных кусочков не отказалась. Главное – подобрать правильное мясо: не жирное, но и не постное. Отлично подходит рёберная часть нежирного поросёнка без кожи и кости. Специи можно взять свои, я промазывала готовой аджикой и подсолнечным маслом дополнительно, а в конце – мёдом. Для аромата добавляла веточки сушёного хакасского тимьяна.
Помидоры ввела больше для красоты, но они оказались ещё вкуснее мяса!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые компоненты блюда.
Шаг 2 Ссылка
У куска грудинки 600 г снимем кожу и натрём смесью соли 2 щепотки, аджики 1 ст. л., хорошо вотрём, а потом промажем подсолнечным маслом 1 ст. л. Оставим в холодильнике под крышкой часа на 2.
Шаг 3 Ссылка
Обжарим кусок на сухой сковороде со всех сторон.
Шаг 4 Ссылка
Поместим в форму для запекания с крышкой, добавим тимьян 2 щепотки и 0.5 части плотных мелких помидоров сорт сливка 200 г. Ставим в духовку на 180-200°C на 40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем мясо достаём и покрываем мёдом 1 ст. л. Запекаем ещё минут 10 до румяности. Даём мясу немного отдохнуть и тонко нарезаем. Подаём в качестве горячего блюда или мясной закуски. Пробуйте!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: