Время подготовки: 8
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Челогач – это мясо свинины на кости, то есть рёберная часть свиной тушки (корейка). Ароматный и сочный челогач – это блюдо армянской кухни.
Предлагаю приготовить блюдо из корейки на решётке гриль. Невероятно вкусное, насыщенное маринадом мясо никого не оставит равнодушным. Челогач в соусе терияки на мангале сделать несложно, корейка будет сладковато-солоноватой с острым вкусом приправы.
Очень советую попробовать армянский челогач в пикантном маринаде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим корейку, приправу к мясу, соевый соус и соус терияки. Возьмём реберную часть свинины 1.5 кг промоем, просушим и нарежем на куски с одним ребром толщиной 1.5 см.
Шаг 2 Ссылка
Сложим куски корейки в любую емкость и приправим смесью для шашлыка 2 ст. л. В состав моей приправы входит острая паприка, томаты, кориандр, базилик, мускатный орех, чеснок, перец чёрный, майоран, перец красный, чабер.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем к мясу 100 мл соуса терияки и 100 мл соевого соуса. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа, а лучше дать корейке пропитаться маринадом 8 часов.
Шаг 4 Ссылка
Готовим челогач на решётке гриль на мангале в течение 25 минут, периодически переворачивая. Важно не пересушить мясо, через указанное время снимаем решётку с мангала. Пока мясо горячее, оно ещё будет доходить и получится сочное и нежное.
Шаг 5 Ссылка
Сразу несём армянский шашлык в пикантном маринаде на стол и подаём со свежими овощами. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: