Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить очень вкусную свинину для нарезок и бутербродов. Я готовила такую свинину и из шеи, и из лопатки. Оба варианта хороши. Свинина получается нежной и плотной, приятно ароматной от специй. От варки свинины остается чудесный бульон, который прекрасно подходит для варки борщей и супов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Воду (3 л) вскипятим.
Шаг 2 Ссылка
Свиную лопатку (600 г) помоем, обсушим и сделаем в ней ножом проколы.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо смешаем соль (10 г) и чёрный молотый перец (5 г).
Шаг 4 Ссылка
Теперь будем ножом закладывать солевую смесь в проколы.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок (10 г) почистим, порежем мелко и тоже положим в проколы. Остатками соленой смеси натрем свинину.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду разогреем на высоком огне с говяжьим жиром (20 г). Обжарим свинину до появления румяности.
Шаг 7 Ссылка
Обжарим со всех сторон.
Шаг 8 Ссылка
В кипящую воду (3 л) добавим соль (10 г), морковь (50 г) и лук (50 г). Опустим в воду обжаренную свинину. Поставим на малый огонь и будем варить без кипения час. После этого дадим свинине остыть в бульоне.
Шаг 9 Ссылка
Когда свинина остынет в бульоне, достанем её, накроем плёнкой и поставим на ночь в холодильник.
Шаг 10 Ссылка
Утром свинина полностью готова — настоялась, хороша в нарезке и вкусна с хлебом.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: