Нежная свинина для бутербродов

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Свинина для бутербродов отварная

    Предлагаю вам приготовить очень вкусную свинину для нарезок и бутербродов. Я готовила такую свинину и из шеи, и из лопатки. Оба варианта хороши. Свинина получается нежной и плотной, приятно ароматной от специй. От варки свинины остается чудесный бульон, который прекрасно подходит для варки борщей и супов.

    Как приготовить "Нежная свинина для бутербродов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по рецепту. Воду (3 л) вскипятим.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свиную лопатку (600 г) помоем, обсушим и сделаем в ней ножом проколы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо смешаем соль (10 г) и чёрный молотый перец (5 г).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь будем ножом закладывать солевую смесь в проколы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чеснок (10 г) почистим, порежем мелко и тоже положим в проколы. Остатками соленой смеси натрем свинину.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сковороду разогреем на высоком огне с говяжьим жиром (20 г). Обжарим свинину до появления румяности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарим со всех сторон.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В кипящую воду (3 л) добавим соль (10 г), морковь (50 г) и лук (50 г). Опустим в воду обжаренную свинину. Поставим на малый огонь и будем варить без кипения час. После этого дадим свинине остыть в бульоне.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда свинина остынет в бульоне, достанем её, накроем плёнкой и поставим на ночь в холодильник.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Утром свинина полностью готова — настоялась, хороша в нарезке и вкусна с хлебом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (8):

    16 Июня 2021

    И правда нежное мясо на фото! Замечательный рецепт!

    Ответить
    16 Июня 2021

    Спасибо, Таня. 

    1 Ответить
    16 Июня 2021

    Обалденно мясо👍 прям слюнки потекли))) 

    Ответить
    16 Июня 2021

    Больше спасибо, Ира. Свинина в этом варианте очень приятная.

    1 Ответить
    23 Июня 2021

    Днями готовила свинину по вашему рецепту - очень довольна результатом. Все просто и вкусно, завтраки на 2-3 дня были закрыты полностью )))

    Ответить
    23 Июня 2021

    Катя, спасибо огромное! 

    Ответить
    Юлия
    12 Ноября 2023

    Что значит варить без кипения? Мясо сварится при такой температуре?

    Ответить
    12 Ноября 2023

    Юлия, если у Вас есть термометр, то измерьте им температуру. Она без кипения, на предкипении, 75-80 градусов. Мясо сварится при такой температуре.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса