Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Спешу порадовать любителей куриного шашлыка одним из вариантов приготовления в кисло-сладком томатном маринаде с ароматными сушеными травами. Кусочки курицы пропитываются им очень быстро и получаются красивого красноватого цвета, сочные, нежные и очень вкусные. Для такого маринада подойдёт как целая курица, разрезанная вдоль грудки и обжаренная на решётке, так и порезанная на кусочки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриного шашлыка в пикантном маринаде вам понадобятся: курица весом 1,5 кг или её кусочки, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сухие итальянские травы.
Шаг 2 Ссылка
Куриную тушку нужно промыть в проточной воде, удалить подкожный жир, зачистить от пёрышек и грубой кожицы и порезать на порционные куски. Можно так же замариновать курицу целиком, разрезав её вдоль грудки и обмазав маринадом со всех сторон.
Шаг 3 Ссылка
В пиале смешиваем ингредиенты маринада: кетчуп, соевый соус и лимонный сок. Мы не солим курицу, так как соевый соус достаточно солёный.
Шаг 4 Ссылка
Натираем кусочки курицы сухими итальянскими травами.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались им равномерно. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа и более.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем кусочки в маринаде на решётку в один слой или распластываем целую курицу, надрезанную вдоль грудки.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем куриный шашлык на мангале, периодически переворачивая решётку. Как только кусочки зарумянятся и при накалывании перестанут выделять мутный сок, убираем с мангала.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем кусочки шашлыка в миску и подаем с лавашом, свежими овощами и зеленью.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: