Время подготовки: 3
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: на гриле
Я хочу показать одно из самых быстрых и простых мясных блюд на мангале - куриные крылья. Маринуются они в кефире, тем самым получаются очень сочными и нежными. Кстати, таким же способом можно приготовить и голени и бедра. Сам процесс маринования проходит очень быстро - достаточно 2-3 часов, а жарить их нужно всего минут 20.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриное крыло, чеснок, лук репчатый, приправы, соль и кефир.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук нарезаем кольцами.
Шаг 3 Ссылка
К крыльям добавляем лук и измельчённый чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем по вкусу соль и специи.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник для маринования на 2-3 часа.
Шаг 6 Ссылка
Готовим мангал.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем крылья на сетку.
Шаг 8 Ссылка
Жарим крылья с двух сторон, периодически переворачивая сетку. Жар должен быть небольшим.
Шаг 9 Ссылка
Наши крылья готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: