Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Фото Свиная рулька с медово-горчичной корочкой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 3 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Свиная рулька — дёшево и сердито

    Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с медово-горчичной корочкой.

    Единственный недостаток — рулька готовится довольно долго — порядка трёх часов. Но это не очень хлопотно, ведь пока она варится, а потом запекается, мы можем спокойно заниматься своими делами.

    Как приготовить "Свиная рулька с медово-горчичной корочкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной корочкой нам понадобится свиная рулька, морковь, лук, мёд, горчица, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рульку хорошо помыть, почистить, поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час 20 минут.

    Как варить свинину

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По истечении этого времени добавить очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить ещё 1 час на медленном огне.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переложить рульку в форму для запекания, выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку полностью.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Этой смесью щедро обмазать рульку со всех сторон. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200ºC. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подавать рульку можно горячей или охлаждённой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (29):

    04 Февраля 2013

    Шикарная рулька! Внешне напоминает "рог изобилия"!  Красивое фото...

    Ответить
    05 Февраля 2013

    Спасибо  :)

    Ответить
    05 Февраля 2013

    Класснючая вещь! Я с пивом отвариваю 😊 

    Ответить
    05 Февраля 2013

    Да,с пивом отваривать - тоже очень-очень!

    Ответить
    05 Февраля 2013

    Да,красивая получилась!Глазами так и проглотил...

    Ответить
    05 Февраля 2013

    Спасибо :)

    Ответить
    05 Февраля 2013

    Вкуснятина!!! (не по-наслышке знаю))))

    Ответить
    05 Февраля 2013

    Да-да,вкуснота :)

    Ответить
    09 Февраля 2013

    Подскажите как это с пивом? Хочу приготовить. 

    Ответить
    09 Февраля 2013

    Вместо воды  надо брать пиво

    Ответить
    20 Июля 2013

    Вкуснота!!! Вчера была приготовлена и съедена моментально!!! 

    Ответить
    20 Июля 2013

    Спасибо 😍 Это действительно очень вкусно 😊

    Ответить
    Ирина
    15 Августа 2013

    Рулька и правда вкусная, но жирная до жути! и кость огромная, мясо на 2-3 человек и то так перекусить,  а я так хотела ее сделать на праздник, но это надо каждому по одной делать, чтобы наелись. много времени, но как то себя не оправдало блюдо. 

    Ответить
    Дима
    30 Декабря 2013

    отличный рецепт, смотрел множество вариаций, но искал именно тот, что можно попробывать в ресторане у нас в городе. просто нет слов, именно то, что хотелось, спасибо огромное :)

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Мне очень приятно, что рецепт понравился. И Вам спасибо за комментарий!

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Я готовила её в начале года, сейчас тоже буду готовить. Получилось шикарно. Но я её еще под пресс на ночь положила. Для нарезки получилось отлично. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Очень приятно, что мой рецепт понравился и стал  таким, который хочется повторить. Спасибо за комментарий 😍

    Ответить
    дима
    03 Февраля 2014

    лучший рецепт для рульки в медово горчичном соусе.

    рекомендуется любителям вкусной пищи =)

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Спасибо! Я очень рад, что рулька Вам понравилась. Действительно выходит очень вкусно 😊

    Ответить
    12 Февраля 2014

    Готовила рульку по Вашему рецепту уже много раз, очень нравится! Вот мой фотоотчёт!

    Ответить
    12 Февраля 2014

    Отличнейшая рулька у Вас вышла! Ограмное спасибо за фотоотчет 😍Так приятно,что рецепт нравится!

    1 Ответить
    иван
    13 Сентября 2014

    спасибо! 

    Ответить
    Rashida
    20 Сентября 2014

    Уже готовлю!

    Ответить
    03 Апреля 2015

     Очень вкусно получилось! Цвет потрясающий! Так и хотелось съесть 😄

    Ответить
    Гость сайта.
    22 Августа 2015

    Перед запеканием в духовке рульку необходимо охладить до 20-25 градусов для образования впоследствии более хрустящей и аппетитной корочки.

    Ответить
    Ольга
    12 Ноября 2016

    Супер👍

    1 Ответить
    19 Декабря 2018

    Отличный рецепт, очень вкусная медовая рулька

    Ответить
    Влад
    31 Декабря 2018

    Вашим рецептом пользуюсь давно, очень вкусно, спасибр Вам огромное за вкусный рецепт, с Новым Годом! Рулька по Вашему рецепту будет сегодня на праздничном столе)))

    2 Ответить
    01 Января 2019

    Огромное спасибо за поздравление! И Вас с Новым годом!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем на кефире
    16 4 минуты назад

    Первая полоса