Время подготовки: 25
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с медово-горчичной корочкой.
Единственный недостаток — рулька готовится довольно долго — порядка трёх часов. Но это не очень хлопотно, ведь пока она варится, а потом запекается, мы можем спокойно заниматься своими делами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной корочкой нам понадобится свиная рулька, морковь, лук, мёд, горчица, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль.
Шаг 2 Ссылка
Рульку хорошо помыть, почистить, поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров.
Шаг 3 Ссылка
Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
По истечении этого времени добавить очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить ещё 1 час на медленном огне.
Шаг 5 Ссылка
Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока.
Шаг 6 Ссылка
Переложить рульку в форму для запекания, выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку полностью.
Шаг 7 Ссылка
Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу.
Шаг 8 Ссылка
Этой смесью щедро обмазать рульку со всех сторон. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200ºC. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.
Шаг 9 Ссылка
Подавать рульку можно горячей или охлаждённой.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: