Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Рулька — это не только холодец, из неё можно приготовить мясной рулет, закоптить или запечь с овощами. Запеченная свиная рулька — блюдо не только вкусное, но и очень эффектное. Готовится рулька довольно просто, но времени это занимает не мало.
За время проведенное в духовке жир должен полностью выпариться и останется только ароматное и нежное мясо. Если у вас намечается семейный праздник, то очень рекомендую приготовить рульку, хотя если гостей много, то одной точно не обойтись, мяса получается не очень много.
Шаг 1 Ссылка
1 свиную рульку (у меня общий вес 1300 г) варим с 1 лавровым листом и 5 горошинами чёрного перца 2 часа на слабом огне (бульон можно заморозить и использовать для борща).
Шаг 2 Ссылка
3 зубчика чеснока режем на крупные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
В вареной рульке делаем проколы ножом и начиняем порезанным чесноком. Натираем рульку 4 ст. л. аджики. Противень застилаем фольгой и смазываем 2 ст. л. оливкового масла, выкладываем рульку и запекаем в духовке разогретой до 180°C 1 час.
Шаг 4 Ссылка
3 небольших помидора кладём на противень к мясу, делаем несколько проколов зубочисткой (чтобы помидор не сильно лопнул в духовке), посыпаем щепоткой сахара, выдавливаем 2 зубчика чеснока и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 20 минут при 180°C (если брать помидоры черри хватит 10 минут).
Шаг 5 Ссылка
Свиная рулька готова. Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: