Время подготовки: 10
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 2 шт.
Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных вариантах с претензией каждого на уникальность рецепта.
Я готовила этот рецепт впервые — можно сказать, что результат превзошел ожидания. Мало того, что разварная свиная рулька — итак, блюдо само по себе вкусное, а еще запечённая рулька, с румяной, и в то же время мягкой, корочкой — это нечто!
Муж был в неописуемом восторге, а, если ваш супруг уважает пиво — к чему, собственно, и готовится обычно рулька, то будете поняты вдвое.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нужно взять свиную рульку, сельдерей, имбирь, морковь, лук, стебли укропа и петрушки, перец чёрный горошком, гвоздику, соль.
Шаг 2 Ссылка
Коренья крупно порезать.
Шаг 3 Ссылка
Рульку хорошо промыть и залить водой.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения, снять пену.
Шаг 5 Ссылка
Добавить приготовленные коренья и пряности. Варить 3 часа. Остудить.
Шаг 6 Ссылка
Рульку вынуть из бульона, дать ему стечь.
Шаг 7 Ссылка
Для соуса взять сметану, чеснок, тмин.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить соус: смешать жирную сметану, раздавленный чеснок и зёрна тмина.
Шаг 9 Ссылка
Всё перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Для приготовления глазури взять мёд, соевый соус, тмин.
Шаг 11 Ссылка
Приготовить глазурь: растопить на водяной бане мёд, смешать с соусом и тмином.
Шаг 12 Ссылка
Рульку промокнуть салфеткой.
Шаг 13 Ссылка
Щедро обмазать сметанным соусом.
Шаг 14 Ссылка
Уложить на решётку и поставить в нагретую до максимума — у меня 250 ºC — духовку. Включить гриль.
Шаг 15 Ссылка
Когда одна сторона подрумянится — минут через 10-15, перевернуть её и поджарить с другой стороны.
Шаг 16 Ссылка
Смазать глазурью и зарумянить. Если хотите получить хрустящую корочку, время зажарки увеличить. Я хотела, чтобы корочка была румяной, но мягкой.
Шаг 17 Ссылка
Готовую рульку вынуть на блюдо. Если подаёте не сразу, можно обернуть её фольгой до подачи.
Принято подавать рульку с тушёной с черносливом и яблоками квашеной капустой. Я подавала с салатом из свежих помидоров с зеленью и квашеной капустой с маслом. Мясо получается очень ароматным, мягким, кожица не жирная, съедается без отходов. А пёсику досталась отличная мозговая косточка!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: