Свиная рулька по-чешски

Фото Свиная рулька по-чешски
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: чешская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для отваривания рульки
    Сметанный соус
    Сметана 2 ст. л.
    Тмин сухой 0.5 ч. л.
    Чеснок 2 зубчик
    Для глазури
    Мёд 2 ст. л.
    Соус соевый 2 ст. л.
    Тмин сухой 1 щепотка

    Запечённая свиная рулька

    Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных вариантах с претензией каждого на уникальность рецепта. Я готовила этот рецепт впервые — можно сказать, что результат превзошел ожидания. Мало того, что разварная свиная рулька — итак, блюдо само по себе вкусное, а еще запечённая рулька, с румяной, и в то же время мягкой, корочкой — это нечто! Муж был в неописуемом восторге, а, если ваш супруг уважает пиво — к чему, собственно, и готовится обычно рулька, то будете поняты вдвое.

    Как приготовить "Свиная рулька по-чешски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда нужно взять свиную рульку, сельдерей, имбирь, морковь, лук, стебли укропа и петрушки, перец чёрный горошком, гвоздику, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Коренья крупно порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рульку хорошо промыть и залить водой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Довести до кипения, снять пену.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить приготовленные коренья и пряности. Варить 3 часа. Остудить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Рульку вынуть из бульона, дать ему стечь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для соуса взять сметану, чеснок, тмин.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовить соус: смешать жирную сметану, раздавленный чеснок и зёрна тмина.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Всё перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для приготовления глазури взять мёд, соевый соус, тмин.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приготовить глазурь: растопить на водяной бане мёд, смешать с соусом и тмином.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Рульку промокнуть салфеткой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Щедро обмазать сметанным соусом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Уложить на решётку и поставить в нагретую до максимума — у меня 250 ºC — духовку. Включить гриль.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Когда одна сторона подрумянится — минут через 10-15,перевернуть её и поджарить с другой стороны.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Смазать глазурью и зарумянить. Если хотите получить хрустящую корочку, время зажарки увеличить. Я хотела, чтобы корочка была румяной, но мягкой.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовую рульку вынуть на блюдо. Если подаёте не сразу, можно обернуть её фольгой до подачи.

    Принято подавать рульку с тушёной с черносливом и яблоками квашеной капустой. Я подавала с салатом из свежих помидоров с зеленью и квашеной капустой с маслом. Мясо получается очень ароматным, мягким, кожица не жирная, съедается без отходов. А пёсику досталась отличная мозговая косточка!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (15):

    26 Апреля 2014

    вот так ломтик мяска!

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Вот это кусище мяса!!!!!!!! Мой муж такое оценил бы по достоинству!!!!! Спасибо за рецепт!!!!

    Ответить
    26 Апреля 2014

    это точно! слышали бы как мой над ней верещал! 😉😊 не сложно и не дорого - и полезнее колбасы

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Однозначно полезнее!!!! Да и вкуснее)))

    Ответить
    26 Апреля 2014

    спасибо! 😍

    Ответить
    26 Апреля 2014

    обожаю рульки..в основном едим по немецки ..😄по-чешски тоже вкусно 

    Ответить
    26 Апреля 2014

    спасибо! по-немецки не пробовала еще, надо поискать

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Ух, какая красотка-рулька!😍 Обалдеть! Я бы мужа не подпустила, сама б верещала над ней😄

    Ответить
    26 Апреля 2014

    ах, Олеся, как ты его! 😉😊 спасибо! 😍

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Супер-аппетитно!

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Мега аппетитно и сытно!

    Ответить
    05 Мая 2014

    спасибо, приятно, что понравилось)))

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Очень вкусно!!! У меня муж любит рульку, ему бы очень понравилось! да, и мне нравится!😄

    Ответить
    28 Апреля 2014

    спасибо, я обычно из рульки холодец варила - много мяса и сухожилий для желирования, но запеченная совершенно другое!

    Ответить
    26 Ноября 2015

    Оно, ккаккое мясооооо😂😁😃

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса