Рулет из свиной рульки с грибами

Фото Рулет из свиной рульки с грибами
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 10 часов

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Рулет из свиной рульки с грибами

    Приготовила я рульку по-чешски по рецепту и задумалась над огромными возможностями этого продукта. Так возник мотив предлагаемого рулета. Начинку можно варьировать на свой вкус, можно добавить любые предпочитаемые вами пряности для обогащения вкуса. Рулет получается очень вкусным, особенно подходит для тех, кто отказался от употребления колбас. Очень удобно ломтик такого рулетика положить на хлеб, форма держится крепко - поэтому подойдет и для пикника, и для дачи.

    Как приготовить "Рулет из свиной рульки с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рулета нужно взять свиную рульку, морковь, лук, сельдерей, замороженные отваренные грибы, сыр, перец, карри, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезать крупно коренья.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вскипятить воду и погрузить в неё рульку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить коренья, соль, карри. Варить часа 3.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Грибы слегка разморозить и мелко нарезать, я замораживаю осенью отваренные целиком грибы в виде колбасок, заворачивая в полиэтиленовые пакеты. Нарезать очень легко, не размораживая полностью, прямо полученную грибную «колбаску».

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавлять постепенно грибы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда жидкость испарится, добавить сливочное масло.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рульку вынуть из бульона и слегка остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынуть из рульки кости.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Рульку распластать на фольге, расстеленной на марле, толстые места слегка надрезать, поперчить. Покрыть поверхность рульки пластиками сыра.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выстелить грибами и свернуть рулетом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Рулет завернуть в фольгу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Закрутить крепко сверху марлей.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Поместить под гнёт и поставить в холодильник (я сверху ставила 2-х-литровую банку с огурцами) часов на 6-7.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Когда рулет остынет спрессуется, освободить от марли и фольги, рулет готов!

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Подавать, тонко нарезая ломтиками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные рулеты
    Свиная рулька

    Отзывы (18):

    04 Мая 2014

    Мой сын начал разговаривать, как говорят нынче подростки, не напрягаясь: "Вел" - это велосипед, "Чел" - это человек, "Вау" - восклицание. Я очень борюсь с этими словами-паразитами, но сейчас сама хочу сказать: "ВАУ!!!"😄 Представляю, как это вкусно!!!!!!!!!😍

    Ответить
    04 Мая 2014

    Поздравляю, Олеся! это такой интересный возраст. столько новых слов появляется )) у меня внуку вчера 4 мес было и то родители упорно "новые слова" находят )) рулька - да, было вкусно, спасибо!

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Наташа! Все уже заметили, что я редко выкладываю что-либо по выпечке, но вот такими вкусными рецептами интересуюсь особенно. Очень аппетитно!!! У меня в холодильнике лежат свиные уши. Думаю, что бы из них такое же сделать!..

    Ответить
    04 Мая 2014

    Я тоже выпечку обычно делаю простую - наверное, пока дети маленькие были надоело печь торты, а я не люблю особо заморачиваться со сладким. Да теперь купить проще и лучше не злоупотреблять уже ))) а с мясом вот люблю почему-то, мясоедка потому что сама, наверное )) хоть тоже мужа уговариваю на рыбу переходить, а он ни в какую - была бы она достойного качества еще... а уши никогда не пробовала!

    Ответить
    04 Мая 2014

    Наташа, рулька, да еще и с грибочками - объедение!!!! На хлебушек, да с горчичкой забористой, овощами свежими - ммм....😍

    Ответить
    04 Мая 2014

    да, муж на работу взял с собой на скважину - теперь непременно мужики требуют рульку!

    Ответить
    04 Мая 2014

    Наташа, класс!!! 😍 Я рульку теперь часто делаю, благо в мультиварке это очень удобно, а вот с грибами и сыром еще не пробовала, обязательно сделаю!

    Ответить
    04 Мая 2014

    ага, Надюш, пробуй, это я воодушевилась на твою глядючи!

    Ответить
    04 Мая 2014

    Я еще после рецепта Лены поняла, что можно не заморачиваться с вырезанием кости из сырой рульки (хотя и это не сложно), из вареной ее вытащить проще, а теперь еще идея с грибочками - вообще супер! Я подумала, что с начинками можно вообще экспериментировать! Мне, например, нравится в куриные рулеты горошек или кукурузу класть, думаю, что сюда тоже впишутся замечательно.

    Ответить
    04 Мая 2014

    конечно, впишутся, у меня вот главный едок не ест ни кукурузу, ни горошек, ну я еще что-нибудь придумаю!😉 последнюю просто с чесноком и сыром делала и запекала, тоже неплохо, жирноватая рулька была - задняя, переднюю лучше брать

    Ответить
    04 Мая 2014

    Да, я тоже выбираю попостнее, чтобы мяска побольше было.

    Ответить
    04 Мая 2014

    Наталочка, часто делаю рульку, внутрь добавляю куриное мясо, чеснок, твёрдый сыр и тоже под пресс, а вот чтобы грибы?  Это-же вообще супер! Спасибо, рецепт отличный! Обязательно приготовлю!

    Ответить
    04 Мая 2014

    Спасибо, с курицей рецепт я тоже знаю )) у нас по нему Надя спец! 😉😍

    Ответить
    04 Мая 2014

    Вот всегда думала, как же можно свиную рульку в рулет завернуть, а тут вот целый мастер-класс. Спасибо. Буду практиковаться! 

    Ответить
    05 Мая 2014

    Рулет - это, правда, с натяжкой - толстовато все же )) но самые толстые места нужно рассечь ножом и туда тоже фарш положить, главное - хорошо спрессовать, и красивенько получится!

    Ответить
    05 Мая 2014

    Красиво!что такое рулька даже не знала.

    Ответить
    05 Мая 2014

    ну вот, теперь просветились )))

    Ответить
    05 Мая 2014

    Как аппетитно! отличный рецептик 😉 все просто и приготовить не сложно. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Первая полоса