Рулет из гусиной грудки с фуа-гра

Фото Рулет из гусиной грудки с фуа-гра
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 3 часа 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Гусиный рулет с фуа-гра

    Я сегодня с очередным деликатесом. Предлагаю вам рецепт очень сытного и очень вкусного рулета из гусиной или утиной грудки и фуа-гра. Фуа-гра в наших местах продукт очень редкий и дорогой, поэтому попробуйте заменить его на печёночный паштет плотной консистенции.

    Интересное сочетание упругого мяса и нежного паштета с тонким ароматом тимьяна вас приведёт в восторг. Очень хорошо такой рулет подавать с кислосладким ягодным соусом. Рекомендую!

    Как приготовить "Рулет из гусиной грудки с фуа-гра" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рулета из гусиной грудки и фуагра возьмём гусиную грудку, готовую фуа-гра (у меня террин из фуа-гра), лавровый лист, тимьян, перец чёрный, соль крупнокристаллическую.

    Террин из фуагра

    Как разделать гуся

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С гусиной грудки срезаем грудную кость, переворачиваем кожей вниз и отбиваем филе.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем грудку переворачиваем кожей вверх и на всей её поверхности делаем надсечки острым ножом или лезвием.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грудку солим, посыпаем кусочками лаврового листа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просоленную грудку вынимаем из плёнки, стряхиваем лавровый лист, перчим и сверху выкладываем кусочки фуагра.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заворачиваем края грудки в плотный рулет и обвязываем толстой нитью.

    Как обвязать мясо перед запеканием

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В сковороде нагреваем 1 столовую ложку жира, добавляем в него тимьян и выкладываем рулет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжариваем рулет со всех сторон до золотистого цвета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 210°C.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Рулет готов. Нарезаем его на порции и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные рулеты

    Отзывы (21):

    16 Марта 2014

    Таня какая грудка...фото такое сочное и аппетитное !😊

    Ответить
    16 Марта 2014

    Спасибо!) Грудка была отменной😊

    Ответить
    16 Марта 2014

    Тань, это супер!!! Как хотелось бы такого рулета откусить, да и побольше!! 😍

    Ответить
    16 Марта 2014

    Я так и поступила)) Сначала надъела, затем финал отсняла😉😄 

    2 Ответить
    16 Марта 2014

    Тань,у тебя как всегда вкуснота и красота!😍 Хоть бы кусочек маааленький попробовать 😊

    Ответить
    16 Марта 2014

    Спасибо большое за похвалу) 

    Ответить
    16 Марта 2014

    Ух, ты! Танюш, круто!!!😍

    Ответить
    16 Марта 2014

    Спасибо, Надюш!) 

    Ответить
    17 Марта 2014

    фуа-гра - это ваш конек, Таня! такие приятные и необычные рецепты всегда (я ни разу не встречала этого продукта у нас) фото - ну очень аппетитное!!

    Ответить
    17 Марта 2014

    Спасибо, Наталия! 

    Ответить
    17 Марта 2014

    Таня! Я по одной фотке узнала, чья это работа! Очень здорово!!! Удачи в конкурсе!

    Ответить
    17 Марта 2014

    Спасибо, Ирина) 

    Ответить
    17 Марта 2014

    Как же такие необычные рецепты- изюминки украшают сайт!  

    1 Ответить
    17 Марта 2014

    Вкуснота! а что на гарнир, подавала? 

    Ответить
    17 Марта 2014

    Только рулет и салат, мы редко мясо с гарниром едим😊 

    Ответить
    17 Марта 2014

    Гуся ела только в вареном виде, у нас найти гуся сложно.... Так аппетитно... 

    Ответить
    17 Марта 2014

    Классно - как всегда!

    Ответить
    17 Марта 2014

    Спасибо😊 

    Ответить
    17 Марта 2014

    Мне пожалуйста посылкой самый большой кусочек, то есть который в шаге 11! Очень вкусный и аппетитный рецепт!

    Ответить
    17 Марта 2014

    Хорошо, обязательно упакую😄  Спасибо за комментарий!

    Ответить
    18 Марта 2014

    Танюш, из всего списка ингредиентов могу найти только пряности и специи. Ни гуся, ни утку не пробовала😟 У нас иногда встречаются мега-замороженные кряки, но цена просто заставляет бежать от них. Стоят они в 8 раз дороже куры. Короче, буду только любоваться на фото и представлять себе вкус этого деликатеса!😍😍😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 7 часов назад
    Арахисовое масло
    32 7 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить наггетсы куриные

    Не знаете куда пристроить куриное филе? Тогда узнайте, как приготовить куриные наггетсы по самому простому и понятному рецепту

    Первая полоса