Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Я сегодня с очередным деликатесом. Предлагаю вам рецепт очень сытного и очень вкусного рулета из гусиной или утиной грудки и фуа-гра. Фуа-гра в наших местах продукт очень редкий и дорогой, поэтому попробуйте заменить его на печёночный паштет плотной консистенции.
Интересное сочетание упругого мяса и нежного паштета с тонким ароматом тимьяна вас приведёт в восторг. Очень хорошо такой рулет подавать с кислосладким ягодным соусом. Рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета из гусиной грудки и фуагра возьмём гусиную грудку, готовую фуа-гра (у меня террин из фуа-гра), лавровый лист, тимьян, перец чёрный, соль крупнокристаллическую.
Шаг 2 Ссылка
С гусиной грудки срезаем грудную кость, переворачиваем кожей вниз и отбиваем филе.
Шаг 3 Ссылка
Затем грудку переворачиваем кожей вверх и на всей её поверхности делаем надсечки острым ножом или лезвием.
Шаг 4 Ссылка
Грудку солим, посыпаем кусочками лаврового листа.
Шаг 5 Ссылка
Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Шаг 6 Ссылка
Просоленную грудку вынимаем из плёнки, стряхиваем лавровый лист, перчим и сверху выкладываем кусочки фуагра.
Шаг 7 Ссылка
Заворачиваем края грудки в плотный рулет и обвязываем толстой нитью.
Шаг 8 Ссылка
В сковороде нагреваем 1 столовую ложку жира, добавляем в него тимьян и выкладываем рулет.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем рулет со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
И отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 210°C.
Шаг 11 Ссылка
Рулет готов. Нарезаем его на порции и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: