Время подготовки: 7
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Диетические блюда
В чём готовить: в мультиварке
Существует много рецептов приготовления куриных рулетов с различными начинками. Предлагаю приготовить куриный рулет с омлетом, который подходит в качестве закуски к праздничному столу. Рулет получается не просто вкусным и сытным, но и очень красивым.
Рулет отлично разнообразит ваше домашнее меню, его также можно подавать к завтраку или на обед.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, морковь, горошек зелёный (свежий или замороженный), яйца куриные, молоко, соль, перец чёрный молотый и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе отбиваем молоточком до толщины 1.5 см. Посыпаем филе молотым перцем, солью и давленым чесноком.
Шаг 3 Ссылка
Готовим омлет из яиц и молока.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем омлет на филе.
Шаг 5 Ссылка
На омлет укладываем очищенные дольки моркови.
Шаг 6 Ссылка
И размороженный или свежий зелёный горошек.
Шаг 7 Ссылка
Самый ответственный момент — свернуть всё в рулет. Начинаем сворачивать с края, где лежат овощи, чтобы они оказались в середине рулета.
Шаг 8 Ссылка
Свёрнутый рулет заворачиваем дважды в рукав для запекания, чтобы он не пропускал воздух.
Шаг 9 Ссылка
Завязываем рукав нитками.
Шаг 10 Ссылка
Опускаем пакет с рулетом в кипящую воду и варим на медленном огне 40 минут или готовим в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час.
Шаг 11 Ссылка
Сваренный рулет вынимаем из воды и кладём в глубокую тарелку под пресс. Рулет под прессом оставляем до полного охлаждения, потом ставим в холод на 6-7 часов.
Шаг 12 Ссылка
С готового рулета снимаем пакеты и нитки. При подаче, рулет из курицы, нарезаем на куски. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: