Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Куриное филе обладает целым рядом достоинств: оно нежирное, низкокалорийное, по сравнению со многими другими видами мяса недорогое, готовится очень просто и быстро, и, если его готовить правильно, получается вкусным и нежным. Куриный рулет с начинкой из чернослива с грецкими орехами, запечённый в духовке, получается сочными и с насыщенным вкусом.
Курица вообще хорошо сочетается со сладкими добавками. Подавайте рулет в горячем или в холодном виде, как закуску или как основное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриное филе, соль, перец по вкусу, майонез, чернослив и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе надрезаем и разворачиваем, как книжку.
Шаг 3 Ссылка
Отбиваем через пищевую плёнку до толщины 1-1,5 см.
Шаг 4 Ссылка
Куриное филе укладываем внахлёст, рядом друг с другом.
Шаг 5 Ссылка
Солим и перчим по вкусу филе.
Шаг 6 Ссылка
Смазываем филе майонезом. Чернослив промываем, орехи измельчаем. Выкладываем у края филе орехи и порезанный на кусочки чернослив.
Шаг 7 Ссылка
Сворачиваем филе в рулет.
Шаг 8 Ссылка
Заворачиваем плотно рулет в 2 слоя фольги и запекаем при 180°С в течение 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовый рулет нарезаем на кусочки и подаём с гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: