Рулетики из говядины

Фото Рулетики из говядины
Аватар kivi
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    Рулеты из говядины

    Классика немецкой кухни — рулады или Rouladen. Это всевозможные рулетики из телятины, говядины или капусты, с различными начинками, тушёные в соусе или бульоне. Кстати, возможно, что капустный вариант, это, по сути, всем нам известные и любимые нами голубцы.

    Предлагаю рецепт традиционных руладов из говядины с начинкой из маринованных огурцов, бекона и лука. Рецепт этот я позаимствовала из немецкой поваренной книги. Рулетики, приготовленые по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и сочными.

    Как приготовить "Рулетики из говядины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рулетиков нам понадобится говядина, нарезанная порционно и слегка отбитая, как на отбивные (в Германии продаётся специально подготовленные для этого блюда куски мяса — Rouladenfleisch), маринованные огурцы, репчатый лук, тонко нарезанный бекон, средне-острая горчица, оливковое или любое другое растительное масло, зелень петрушки, немного соли и перца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистить и нарезать полукольцами или вдоль луковицы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать огурцы вдоль. Обычно расчёт таков: на 1 рулетик — режем 1 огурчик. Но всё зависит от размера огурцов, конечно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Порубить петрушку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На разделочной доске разложить кусок мяса и щедро смазать его горчицей.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Покрыть горчичный слой полосками бекона.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На бекон выложить нарезанный репчатый лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поверх луковой прослойки уложить нарезанные огурцы. Выкладываем их не слишком близко друг к другу, иначе потом будет трудно заворачивать всё это хозяйство в рулет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Завершающий штрих — немного рубленой зелени поверх огурцов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Аккуратно и плотно завернуть мясной пласт с начинкой в рулет.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обвязать каждый рулетик ниткой, чтобы при жарке и тушении он сохранил форму, а не развалился и не растерял начинку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Нагреть на сковороде масло и на сильном огне обжарить рулетики с обеих сторон до появления румяной корочки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить к рулетикам воду или бульон, приправить по вкусу солью и перцем и тушить на среднем огне 1 час при закрытой крышке. Готовые рулетики, предварительно сняв нитки, подавать с отварным или жареным картофелем, либо с тушёной капустой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные рулеты

    Отзывы (23):

    27 Сентября 2014

    Интересный рецепт 😊

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    Спасибо, Наташа! :)

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    Какие вкусные рулетики!!! )))) Делаю похожие... 😊

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    Супер! Красота какая!😍

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    Спасибо большое 😊

    Ответить
    27 Сентября 2014

    ооо я их делала давно , блин так вкусно...Илона молодец 4то сделала.. 

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    Лена, спасибо! 😊

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Ух ты, какое мясцо! Рулетики - это всегда очень вкусно! С говядиной готовлю крайне редко, в основном свинина и курица.... А тут такая красота!

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    Интересная начинка!! 

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    Спасибо 😊!

    Ответить
    27 Сентября 2014

    замечательные рулетики! уж сколько их на сайте, а все новые появляются )))

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    Спасибо большое!)) Да, рулеты и рулетики - целая тема для кулинарного творчества, столько всяких начинок и соусов для них...)

    Ответить
    27 Сентября 2014

    И я делаю похожие из куриного мяса преимущественно. А тут такая манящая говядинка - супер!!! Молодчина! И фотография такая - завлекалочка😍

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    Спасибо, Олеся! Рада, что мое скромное творение понравилось 😊

    Ответить
    27 Сентября 2014

    как вкуснооооо. угощай скорее😍 

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    Спасибо, Леночка! С радостью ))

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Рулетики - просто бомба!

    1 Ответить
    27 Сентября 2014

    Спасибо большое (не знаю, как зовут, к сожалению)), рада, что понравился рецепт! 

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Я Оля:)

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Аппетитные до безумия! 😍

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Спасибо большое, Надя! 😊

    Ответить
    11 Октября 2014

    Очень соблазнительные  рулетики!

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Спасибо большое 😊 Мне приятно, что они понравились )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

    Благодаря секретному методу приготовления малосольных огурцов, они получаются очень хрустящими и невероятно интересными на вкус!

    Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной

    Бефстроганов из говядины со сметаной получится невероятно мягким и нежным, если вы воспользуетесь нашим рецептом...

    Первая полоса