Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: немецкая
Классика немецкой кухни — рулады или Rouladen. Это всевозможные рулетики из телятины, говядины или капусты, с различными начинками, тушёные в соусе или бульоне. Кстати, возможно, что капустный вариант, это, по сути, всем нам известные и любимые нами голубцы.
Предлагаю рецепт традиционных руладов из говядины с начинкой из маринованных огурцов, бекона и лука. Рецепт этот я позаимствовала из немецкой поваренной книги. Рулетики, приготовленые по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и сочными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулетиков нам понадобится говядина, нарезанная порционно и слегка отбитая, как на отбивные (в Германии продаётся специально подготовленные для этого блюда куски мяса — Rouladenfleisch), маринованные огурцы, репчатый лук, тонко нарезанный бекон, средне-острая горчица, оливковое или любое другое растительное масло, зелень петрушки, немного соли и перца.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить и нарезать полукольцами или вдоль луковицы.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать огурцы вдоль. Обычно расчёт таков: на 1 рулетик — режем 1 огурчик. Но всё зависит от размера огурцов, конечно.
Шаг 4 Ссылка
Порубить петрушку.
Шаг 5 Ссылка
На разделочной доске разложить кусок мяса и щедро смазать его горчицей.
Шаг 6 Ссылка
Покрыть горчичный слой полосками бекона.
Шаг 7 Ссылка
На бекон выложить нарезанный репчатый лук.
Шаг 8 Ссылка
Поверх луковой прослойки уложить нарезанные огурцы. Выкладываем их не слишком близко друг к другу, иначе потом будет трудно заворачивать всё это хозяйство в рулет.
Шаг 9 Ссылка
Завершающий штрих — немного рубленой зелени поверх огурцов.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно и плотно завернуть мясной пласт с начинкой в рулет.
Шаг 11 Ссылка
Обвязать каждый рулетик ниткой, чтобы при жарке и тушении он сохранил форму, а не развалился и не растерял начинку.
Шаг 12 Ссылка
Нагреть на сковороде масло и на сильном огне обжарить рулетики с обеих сторон до появления румяной корочки.
Шаг 13 Ссылка
Добавить к рулетикам воду или бульон, приправить по вкусу солью и перцем и тушить на среднем огне 1 час при закрытой крышке. Готовые рулетики, предварительно сняв нитки, подавать с отварным или жареным картофелем, либо с тушёной капустой. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: