Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Необычайно ароматный, вкусный и красивый рулет из куриного мяса с шалфеем и твёрдым сыром! Такой рулет непременно станет украшением вашего стола!
Нарезав на тонкие кусочки, его можно подавать в качестве мясной закуски, второго блюда или даже выкладывать на бутерброды! Свежий шалфей пропитывает куриное мясо характерным приятным ароматом, а сыр помогает держать форму. Очень вкусно, попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриного рулета нам понадобится куриное филе, свежий шалфей, твёрдый сыр, чеснок, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на пласты.
Шаг 3 Ссылка
Слегка отбиваем каждый кусок мяса, посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Сильно мясо отбивать не нужно!
Шаг 4 Ссылка
Куски куриного филе выкладываем на лист фольги, формируя цельный прямоугольный пласт.
Шаг 5 Ссылка
На мясо выкладываем листики шалфея.
Шаг 6 Ссылка
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 7 Ссылка
Сыр нарезаем (или натираем) тонкими широкими ломтиками.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем сырные ломтики на шалфей, стараясь покрыть ими всю площадь мяса.
Шаг 9 Ссылка
Начиная с широкой стороны, заворачиваем плотный рулет, помогая себе фольгой.
Шаг 10 Ссылка
Рулет возвращаем в центр фольги.
Шаг 11 Ссылка
Заворачиваем куриный рулет в фольгу так, чтобы не было просветов. Запекаем его в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20 минут, затем ещё при 180°C 20 минут. Фольгу разворачиваем и запекаем до золотистой корочки при той же температуре ещё примерно 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 13 Ссылка
Готовый горячий рулет сразу после того, как достали из духовки, натираем небольшим количеством соли, перца и измельчённым чесноком. Подаём рулет в тёплом виде, нарезав небольшими аккуратными кусочками.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: