Рулет из говядины с черносливом и орехами

Фото Рулет из говядины с черносливом и орехами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим рулет из говядины с черносливом и орехами

    Этот рулет готовила к празднику. Блюдо получилось нарядным и вкусным. Такой рулет просто приготовить, можно использовать любой фарш, в начинку использовать полюбившиеся компоненты. Словом, в этом рецепте легко сделать изменения по своему вкусу. Мне нравится сочетание чернослива с орехами, пассерованный лук придаёт сочности начинке. В готовом виде рулет легко можно нарезать на порции. Это блюдо выигрышно смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Рулет из говядины с черносливом и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить рулет, нужно взять фарш телячий, лук, яйца, крахмал, розмарин и чеснок сушёный (свежий, 2 зубочка), соль, перец, вино, чернослив, орехи, лук-порей, топлёное масло, подсолнечное масло, желток 1 яйца для помазки рулета.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чернослив вымыть, обсушить. Залить вином.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Орехи слегка обжарить. Мелко нарубить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук нарезать кубиком. Пассеровать в 1 ст. л. топлёного масла в течение 3 минут до прозрачности. Остудить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    2 яйца слегка взбить венчиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К фаршу добавить подготовленный лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить к фаршу с луком крахмал, вино, слитое с чернослива, яйца, розмарин и чеснок. Замесить фарш.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поперчить и посолить фарш. Ещё раз перемешать. Закрыть посуду пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 40 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Лук порей вымыть. Нарезать кольцами.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пассеровать лук в 2 ст. л. топлёного масла в течение 2 минут до прозрачности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подготовить лист пергамента. Смазать его подсолнечным маслом с помощью кисточки. Выложить фарш на бумагу. Растянуть его в форме прямоугольника в размере 25х30 см.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить на фарш подготовленный лук-порей.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Чернослив смешать с орехами.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Разложить сверху лука ореховую смесь.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Свернуть фарш с начинкой в форме рулета. Закрепить края рулета.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Рулет завернуть в бумагу и положить его в холодильник на 20 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    На противень разложить фольгу. Выложить холодный рулет. Украсить его половинками орехов. Смазать желтком 1 яйца. Поставить в горячую духовку (220°C) на 15 минут. Потом снизить температуру до 175°C и запекать рулет ещё в течение 1 часа.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Готовый рулет вынуть из духовки. Снять его с противня, положить на решётку. Накрыть фольгой на 15 минут.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Рулет выложить на блюдо. Остудить. Нарезать в холодном виде на порции. Подавать к обеду или к праздничному столу, как холодную закуску.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные рулеты

    Отзывы (21):

    06 Мая 2015

    Вкуснятина! Сытное блюдо Финалка нравится!

    1 Ответить
    06 Мая 2015

    Спасибо!😍 Вкусный рулетик получился и сытный, это точно.😏

    Ответить
    06 Мая 2015

    Танюша, чудный рулетик, в самый раз на праздничный стол:+1:👏

    1 Ответить
    06 Мая 2015

    Спасибо, Люда!😍 Готовила к праздничному столу. Красиво нарезался, даже орешки не крошились. 😊

    Ответить
    06 Мая 2015

    Знатный рулет, чудо как хорош! :+1:

    1 Ответить
    06 Мая 2015

    Спасибо, Наташа!😍 Мне тоже понравился, такой получился аккуратненький.😊

    Ответить
    06 Мая 2015

    Так аккуратно завернут рулет, прием с охлаждением известный, но его бы еще вспомнить использовать.

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    Спасибо, Катюша!😍

    Ответить
    06 Мая 2015

    Знатный рулет!!!👏

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    Спасибо, Зоя! было вкусненько!

    Ответить
    06 Мая 2015

    Я не в курсе, почему он знатный.... Я впервые увидела и обалдела!😍 .)))))))))) Танюша, спасибо тебе, всё взяла на учёт, теперь буду своё мясо тоже так крутить, о-бал-деть надо! Это же сколько вариаций можно придумать.... Класс:+1:! Тань, фотка о-бал-ден-на-я! Я тебя всегда узнаю :))))))))) ❤

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    Спасибо, Оля, за комплименты. Но рулет и правда, удался на славу.😊

    Ответить
    06 Мая 2015

    отменненький рулетик! утащу-ка тоже )))

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    Спасибо, Наташа. Стоит пробовать. Просто и вкусно!

    Ответить
    06 Мая 2015

    Богатый рулет получился!:+1:

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    Спасибо, Светик!

    Ответить
    06 Мая 2015

    Танюшка! Какая красота и вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    Благодарю, Ирочка!😍

    Ответить
    06 Мая 2015

    Рулет красавец👏, забрала в КК

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    Спасибо! Готовьте, конечно!

    Ответить
    07 Мая 2015

    Таня, роскошное исполнение мясного рулета из фарша! +1

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сухари панко
    1 5 часов назад
    Лавандовый раф-кофе
    4 8 часов назад
    Персиковое кули
    13 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусное мясо с черносливом

    Быстро надо приготовить вкусное мясо? Это можно сделать из свинины с черносливом. Приготовление в духовке не займёт много времени!

    Бефстроганов рецепт

    Любите бефстроганов? Тогда рекомендуем вам научиться правильно его готовить по классическому рецепту

    Первая полоса