Поркетта с пряностями

Время приготовления: 1
Время подготовки: 9
Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты:
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл | Розмарин сухой 1 ч. л. |
Свиная грудинка 2500 г | Соль крупнокристаллическая 2 ст. л. |
Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л. | Фенхель сушёный 2 ст. л. |
Чеснок 6 зубчик |
Поркетта аппетитная с пряностями
Поркетта или порчетта (от итал. por’ketta) — блюдо, которое в Италии в основном делают на большие праздники. Готовят поркетту, как правило, из целого поросёнка, из которого удаляют кости, начиняют его различными специями и сворачивают в рулет. Причём корочка у рулета обязательно должна быть хрустящей. Свёрнутого в рулет поросёнка насаживают на вертел и жарят на открытом огне.
Так как для моей семьи целой свиной туши многовато, то поркетту я делала из свиной грудинки, купленной накануне на рынке. Из специй использовала традиционные для поркетты чеснок, семена фенхеля, тимьян и розмарин. Рулет получился очень ароматным и сочным. Кушать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления поркетты нам понадобится свиная грудинка с кожей, чеснок, семена фенхеля, сушёный тимьян, розмарин, крупная соль и оливковое масло.

Кусок свиной грудинки обмыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Если мясо слишком жирное, излишки сала можно срезать. Сделать с внутренней стороны надрезы, чтобы мясо лучше просолилось. Пересыпать грудинку хорошенько крупной солью и смазать оливковым маслом.

Чеснок порезать на крупные кусочки. Распределить его по всей поверхности грудинки. Высыпать также семена фенхеля, сушёный тимьян и розмарин, втерев специи в мясо. Убрать на 8-12 часов мясо в холодильник, ничем его не накрывая. Оно должно слегка подсохнуть.

Когда мясо промаринуется и подсохнет, его необходимо свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью. Наколоть кожу ножом в нескольких местах, чтобы сало хорошо вытапливалось в процессе запекания. Отправить поркетту в духовку, разогретую до 230°С на 40 минут. По истечении этого времени, снизить температуру до 180°С и запекать рулет ещё в течение 1 часа 15 минут. Чтобы получилась хрустящая корочка, необходимо периодически поливать рулет вытапливающимся жиром.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Мясные рулеты":
Куриный рулет с черносливом
Брюссельские рулетики
Рулет из гусиной грудки и фуа гра
Куриный рулет на пару
Рулет из говядины с сыром, орехами и грибами
Рулетики из куриного филе
Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета
Свиная вырезка в беконе
Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":
Куриные рулетики с ананасом
Колбаски в тесте по-французски
Закуска «Перепелиные ножки»
Бризоли ленивые
Курага с фисташками в беконе
Пасторма из индейки
Куриные маффины
Куриная грудка «бутербродная» в мультиварке
Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":
Скумбрия «копчёная» по-домашнему
Мясной рулет с чесноком и пряностями на пару
Куриный сальтисон в мультиварке
Сырные шарики с виноградом
Шампиньоны по-корейски
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Хлебец куриный со сладким перцем, сыром и укропом
Закусочные кексы с брокколи и цветной капустой

Другие материалы сайта:
- Мясо с черносливом в фольге
Разнообразить ежедневное меню можно приготовив, например, свинину в фольге. Узнайте, как нужно готовить мясо с черносливом в духовке!
Комментарии (21)
Замечательный разрез на финалке, +1
Спасибо😊
Прелесть!!!!
Вкусная штучка!
Да, мясо и правда очень вкусное и ароматное.
Замечательная поркетта, явно сочная и нежная. Свинка отдала свою жизнь за хорошее дело!!! :+1:😏
Да, свинка свое отхрюкала не зря😊
Для любителей свининки самое то!:+1: Понятное и полное описание. Я, правда, вообще уже, как лет 9 не готовлю свинину, даже вырезку.
Спасибо! А насчет свинины, я Вас понимаю, сама больше отдаю предпочтение менее жирным сортам мяса, но мои родные иногда свининку все же требуют, приходится удовлетворять их гастрономические пристрастия😊
Давай знакомиться, я Оля, а ты? заранее приятно познакомиться :))))) 😘
Я Света, рада знакомству😊
Последний шаг красив
Спасибо!
Смачный кусочек, Свет, :+1:
Очень аппетитно!
ВкусНяммм)
Вкуснятина какая! :+1::+1:
Очень красиво и вкусно!!!
Спасибо, Людочка!
Прикольненько 😏
Использую почти такой же рецептик для рульки (предварительно выкатив кость) 😊
Добрый день! Вы пишете грудинка с кожей, а на шаге №4 ее уже вроде нет.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
8 вчера
2 вчера
27 19 часов назад
1 23 Апреля 2018
43 22 Апреля 2018