Поркетта с пряностями

Фото Поркетта с пряностями
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 9 часов

    Время приготовления: 1 час 55 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Поркетта аппетитная с пряностями

    Поркетта или порчетта (от итал. por’ketta) — блюдо, которое в Италии в основном делают на большие праздники. Готовят поркетту, как правило, из целого поросёнка, из которого удаляют кости, начиняют его различными специями и сворачивают в рулет. Причём корочка у рулета обязательно должна быть хрустящей. Свёрнутого в рулет поросёнка насаживают на вертел и жарят на открытом огне.

    Так как для моей семьи целой свиной туши многовато, то поркетту я делала из свиной грудинки, купленной накануне на рынке. Из специй использовала традиционные для поркетты чеснок, семена фенхеля, тимьян и розмарин. Рулет получился очень ароматным и сочным. Кушать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Как приготовить "Поркетта с пряностями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления поркетты нам понадобится свиная грудинка с кожей, чеснок, семена фенхеля, сушёный тимьян, розмарин, крупная соль и оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кусок свиной грудинки обмыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Если мясо слишком жирное, излишки сала можно срезать. Сделать с внутренней стороны надрезы, чтобы мясо лучше просолилось. Пересыпать грудинку хорошенько крупной солью и смазать оливковым маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чеснок порезать на крупные кусочки. Распределить его по всей поверхности грудинки. Высыпать также семена фенхеля, сушёный тимьян и розмарин, втерев специи в мясо. Убрать на 8-12 часов мясо в холодильник, ничем его не накрывая. Оно должно слегка подсохнуть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда мясо промаринуется и подсохнет, его необходимо свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью. Наколоть кожу ножом в нескольких местах, чтобы сало хорошо вытапливалось в процессе запекания. Отправить поркетту в духовку, разогретую до 230°С на 40 минут. По истечении этого времени, снизить температуру до 180°С и запекать рулет ещё в течение 1 часа 15 минут. Чтобы получилась хрустящая корочка, необходимо периодически поливать рулет вытапливающимся жиром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовый рулет остудить и подавать, порезав на ломтики с горчицей или хреном.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные рулеты

    Отзывы (21):

    25 Апреля 2015

    Замечательный разрез на финалке, +1

    1 Ответить
    26 Апреля 2015

    Спасибо😊

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Прелесть!!!!

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Вкусная штучка!

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Да, мясо и правда очень вкусное и ароматное.

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Замечательная поркетта, явно сочная и нежная. Свинка отдала свою жизнь за хорошее дело!!! :+1:😏

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Да, свинка свое отхрюкала не зря😊

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Для любителей свининки самое то!:+1: Понятное и полное описание. Я, правда, вообще уже, как лет 9 не готовлю свинину, даже вырезку. 

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Спасибо! А насчет свинины, я Вас понимаю, сама больше отдаю предпочтение менее жирным сортам мяса, но мои родные иногда свининку все же требуют, приходится удовлетворять их гастрономические пристрастия😊

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Давай знакомиться, я Оля, а ты? заранее приятно познакомиться :))))) 😘

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Я Света, рада знакомству😊

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Последний шаг красив

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Спасибо!

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Смачный кусочек, Свет, :+1:

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Очень аппетитно!

    Ответить
    26 Апреля 2015

    ВкусНяммм)

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Вкуснятина какая! :+1::+1:

    Ответить
    13 Мая 2015

    Очень красиво и вкусно!!! 

    Ответить
    13 Мая 2015

    Спасибо, Людочка!

    Ответить
    19 Мая 2015

    Прикольненько 😏

    Использую почти такой же рецептик для рульки (предварительно выкатив кость) 😊

    Ответить
    ира
    12 Февраля 2018

    Добрый день! Вы пишете грудинка с кожей, а на шаге №4 ее уже вроде нет.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Булочки на желтках
    35 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Мясо с черносливом в фольге

    Разнообразить ежедневное меню можно приготовив, например, свинину в фольге. Узнайте, как нужно готовить мясо с черносливом в духовке!

    Первая полоса