Мясной рулет с морской капустой

Фото Мясной рулет с морской капустой
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в пароварке в духовке 

    Ингредиенты

    Для рулета
    Для жарки и смазки

    Приготовим мясной рулет с морской капустой

    Такой мясной рулет может быть как отличной закуской на праздничном или банкетном столе, так и основным горячим блюдом. В первом случае рулет нарезаем ломтиками и подаём холодным. А во втором случае подаём рулет горячим, порезав его так же на ломтики и дополнив любым гарниром. Этот мясной рулет можно использовать и для бутербродов.

    Готовится довольно просто. Есть 2 варианта приготовления. Первый вариант — в духовке (как я готовила), второй — в пароварке. Как приготовить вам, выбирайте сами).

    Как приготовить "Мясной рулет с морской капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мясного рулета нужно приготовить мякоть свинины (у меня карбонад), консервированную морскую капусту, яйца, молоко (но можно и без него), соль, перец, специи по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо нужно разрезать на пласт. Я это сделала, разрезав кусок вдоль, но не до конца. Получается, как открытая книга.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем мясо нужно отбить. Удобно это делать через пакет, чтобы кусочки мяса не отлетали.) Кусок натереть солью. перцем и специями. Я использовала только соль и перец свежемолотый.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь нужно приготовить яичные блинчики. На мой кусок мне потребовалось 2 блина. На каждый блин я использовала 2 яйца и 10 мл молока. Молоко можно совсем не добавлять. Немного посолить. Всё смешать до однородности, взбивать не надо.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарить яичный блинчик (омлет) с двух сторон на сковороде с добавлением масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яичные блинчики выложить на отбитый кусок свинины, так, чтобы он покрыл практически весь кусок. 1 край оставляю свободным на 1-2 см от блина.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху положить морскую капусту.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Свернуть рулетом и перевязать шпагатом или как я — простой нитью. Шпагатом, конечно, удобнее. Его будет потом удобнее удалить. Смазать противень маслом, выложить на него рулет швом вниз. Смазать рулет подсолнечным маслом. Запекать в духовке 40-50 минут. Первые 15 минут — при температуре 240 градусов. затем убавить температуру до 200°С. Если готовить в пароварке, то рулет маслом не смазываем и готовим примерно такое же время до готовности мяса.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый рулет выложить на тарелку, дать отдохнуть немного. Затем удалить нитку или шпагат. Мясной рулет с морской капустой готов. Подаём горячим или холодным, как закуску. У меня получился довольно большой рулет.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные рулеты

    Отзывы (10):

    27 Мая 2015

    Красивый срез получился! Настоящее праздничное блюдо!

    Ответить
    27 Мая 2015

    Спасибо!  💐 Да, красиво получилось). Мне павлиний хвост почему-то напоминает 😊

    Ответить
    27 Мая 2015

    Интересный рецепт. Красивый результат!👏

    Ответить
    27 Мая 2015

    Спасибо, Танюша!💐

    Ответить
    27 Мая 2015

    Презентабельный рецепт!

    Ответить
    27 Мая 2015

    💐💐😊

    Ответить
    Елена
    17 Декабря 2015

    Здравствуйте! А подскажите, рулет не пригорает к противню? Что то меня смущает то, что рулет кладется просто на смазанный противень, без воды и не закрывается сверху.

    Ответить
    17 Декабря 2015

    Елена, здравствуйте! Следите за ним и не пригорит). Почему он должен пригореть за 40-50 минут? Если вы знаете свою духовку, что в ней свойственно пригорать практически всему, тогда конечно поставьте воду вниз. А что значит не закрывается сверху? Если вы имели ввиду фольгу, то она от пригорания снизу не спасает. Можете накрыть (тогда скорее всего время приготовления немного сократится) , но минут за 20 до конца , снимите фольгу, чтобы рулет сверху слегка позолотить, а то он получится больше как вареный под фольгой. 

    Ответить
    Елена
    17 Декабря 2015

    Благодарю! Сделаю так, наверно, как в рецепте. А если начнет пригорать добавлю чуть водички, накрою фольгой, а в конце открою.

    Ответить
    13 Марта 2018

    А омлет для вкуса? Если просто сделать с морской капустой?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 17 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Мясо с черносливом рецепт с фото

    Приготовив нежную свинину с ароматным черносливом, вы сможете запросто накормить семью сытным ужином. Всегда очень вкусно!

    Первая полоса