Рулет из подчерёвка в мультиварке

Фото Рулет из подчерёвка в мультиварке
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Рулет из подчерёвка

    Этот рулет готовила ещё в советские времена бесчисленное количество раз. Это была прекрасная альтернатива колбасе, не всегда качественной и полезной, но тогда варила его в кастрюле, реже запекала.

    При запекании много жира вытапливается, при варке в кастрюле — вываривается, а в рукаве самый оптимальный, на мой взгляд, вариант. Именно его я и хочу предложить Вашему вниманию. Количество специй каждый может подбирать на свой вкус, а готовый рулет можно обсыпать смесью перца и чеснока, но это для любителей остренького.

    Как приготовить "Рулет из подчерёвка в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится подчерёвок, желательно потоньше, а чтобы мяса было больше. Соль крупная, чеснок, лавровый лист и смесь острых перцев, я предпочитаю восточные смеси поэтому взяла гарам масалу, она и острая и ароматная. Каждый может выбрать свою любимую смесь перцев и воспользоваться ею.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо вымыть, а шкурку ещё раз выскоблить. Натереть мясо специями и солью. Нашпиговать чесноком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Скрутить подчерёвок в плотный рулет и завязать веревочкой. Если есть, можно воспользоваться металлическими зажимами для рулетов или силиконовыми завязками.

    Как обвязать мясо перед запеканием

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В мультиварку положить рулет и обжарить в режиме «Жарка» со всех сторон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжаренный рулет помещаем в рукав для запекания вместе с лавровым листом, и фиксируем края степлером. В мультиварку наливаем 4 мультичашки воды, кладём рулет и ставим в режим «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышкой. Через час переворачиваем и, если надо, доливаем 1 мультичашку кипятка, оставляем до готовности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый рулет вынимаем из рукава и кладём под пресс до остывания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остывший до комнатной температуры рулет заворачиваем в фольгу с пекарской бумагой и убираем на ночь в холодильник, утром можно подавать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    С остывшего рулета удаляем верёвку, нарезаем на куски и подаём.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные рулеты

    Отзывы (18):

    03 Сентября 2013

    Какой красивый рисунок. Ты для финала постаралась, половину кладовки достала😄 Очень красиво получилось!

    1 Ответить
    04 Сентября 2013

    😄 Да кладовку потрясла слегка! Спасибо!

    Ответить
    03 Сентября 2013

    Смотрю на рулет, Марина, и думаю, как я пропустила и приготовила тоже рулет, а потом почитала, нет, оказывается два разных рецепта, я из рульки готовила и способ другой 😊 Знатная закуска! 😉

    Ответить
    04 Сентября 2013

    Надя, жду твоего рулетика! Из рульки не делала, потому интересно.😊

    Ответить
    04 Сентября 2013

    Не поняла...а где водка?..желательно Немиров "Медовая с перцем". А то такое количество огурчиков...рулета будет маловато... :)) 😃  Марин ,a  у меня в Одессе тоже такие вилки! :)) 

    Ответить
    04 Сентября 2013

    Ой, про водку я и не подумала. было бы к месту, это точно! А вилки эти у папы на даче отыскались, почистила их и ни чего, фактурно смотрятся. Вилки из детства.😍

    Ответить
    04 Сентября 2013

    подчеревок - это что? рулет отличный!

    1 Ответить
    04 Сентября 2013

    Подчеревок - это свиная брюшинка.😊

    Ответить
    04 Сентября 2013

    Попробовала бы с удовольствием!😊

    1 Ответить
    04 Сентября 2013

    Так угощайтесь, всем хватит!😊

    Ответить
    04 Сентября 2013

    я такого названия мяса и не слышала! у нас так и называют - брюшина 😊 очень вкусно!

    1 Ответить
    04 Сентября 2013

    У нас по разному называют, но в магазинах пишут брюшина , а на рынке подчеревок.😍

    Ответить
    04 Сентября 2013

    все равно как - рецепт хороший )) я в духовке делала рулет в рукаве, шкурка получилась жестковата, не как при варке в воде, когда она совершенно мягкая )) а в этом случае как?

    1 Ответить
    04 Сентября 2013

    В этом случае мягкая как при варке, я тоже раньше варила, теперь не буду, этот вариант лучше  и посуды мыть меньше😊

    Ответить
    04 Сентября 2013

    вот только не пойму - в ленте подобных рецептов к этому рулету выходят маринованные грибы?!

    1 Ответить
    04 Сентября 2013

    Неее, диетические тефтели-это куда круче! Вот уж похожий рецепт... :)) 😃

    Ответить
    04 Сентября 2013

    точно! 😉

    1 Ответить
    29 Ноября 2015

    Очень жирное блюдо получилось. Когда я подчеревок запекаю, не так жирно получается. Лишний жир тогда вытапливается. Но уверена, что многим такой вариант приготовления понравится.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 4 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Чесночные пампушки к борщу в мультиварке рецепт

    Борщи очень популярны в любой семье. Борщ часто подают с пампушкми. А узнайте, как сварить в мультиварке самый вкусный борщ

    Первая полоса