Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Этот рулет сочетает в себе массу достоинств: весьма простой в приготовлении и при этом очень вкусный, нарядно смотрится на столе и поэтому подойдёт «и в пир, и в мир, и в добры люди», хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить его можно из куриного филе, либо из индейки, а вместо каперсов использовать оливки. Уже не помню, из каких источников появился у меня этот рецепт, готовлю по нему давно и очень-очень рекомендую. :)
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета возьмём филе из куриных грудок, твёрдый сыр (у меня Гауда), каперсы, томатную пасту, острую горчицу, немного соли и чёрного молотого перца.
Шаг 2 Ссылка
Натереть сыр на крупной тёрке, отложить на время в сторонку.
Шаг 3 Ссылка
Куриную грудку выложить на слой пищевой плёнки, сверху накрыть ещё одним слоем и отбить молотком до толщины филе 0,5 см. Проделать это с каждым кусочком курицы.
Шаг 4 Ссылка
Расстелить на доске ещё 1 слой плёнки, выложить на него подготовленные кусочки филе немного внахлёст, таким образом, чтобы получился 1 единый лоскут филе без дырок, тогда при запекании рулет не «разойдётся по швам». Приправить солью и перцем. Соли нужно совсем чуть-чуть, так как в дальнейшем добавим солёные каперсы.
Шаг 5 Ссылка
На куриное филе выложить тёртый сыр.
Шаг 6 Ссылка
Поверх сыра — каперсы.
Шаг 7 Ссылка
При помощи плёнки аккуратно и осторожно завернуть куриное филе с начинкой в рулет и оставить его минут на 5-10 прямо в плёнке.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем смешать горчицу и томатную пасту.
Шаг 9 Ссылка
Расстелить слой фольги, аккуратно выложить на него рулет, освобождая его от плёнки. Затем хорошо обмазать его горчично-томатной смесью.
Шаг 10 Ссылка
Рулет хорошенько упаковать в фольгу, дать полежать минут 5 и после этого запекать рулет в духовке при температуре 180°С (режим «конвекция») 25 минут, затем, раскрыв фольгу, печь ещё 10 минут, чтобы рулет чуточку зарумянился.
Шаг 11 Ссылка
Готовый рулет вынуть из фольги и выложить на блюдо. Подавать, разрезав на ломтики, как горячее основное блюдо, либо как холодную закуску. Приятного всем аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: