Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Я думаю что куриные рулеты это уже классика жанра, но банальностью никогда не станут. Идеальное блюдо для горячей подачи, а в холодном виде прекрасна, как нарезка.
Готовятся рулетики из куриного филе. Лучше всего использовать филе бедра, ведь это самая сочная часть курицы. Ветчина пропитает грудку и она будет ещё сочнее и ароматнее.
Ну и, конечно же, сыр!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
Шаг 3 Ссылка
Смажьте майонезом.
Шаг 4 Ссылка
На каждый кусок филе выложите мелко нарезанную ветчину и сыр.
Шаг 5 Ссылка
Сверните в рулет.
Шаг 6 Ссылка
Муку 3 ст. л. разделите пополам. В одну часть добавьте 1 ч. л. паприки и перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Каждый рулетик обмакните в муке.
Шаг 8 Ссылка
Яйцо слегка взбейте с солью 1 г. Обмакните в нём рулет.
Шаг 9 Ссылка
И в муке с паприкой.
Шаг 10 Ссылка
Обжарьте рулеты на сковороде с добавлением растительного масла 2 ст. л.
Шаг 11 Ссылка
Переложите рулеты на застеленный фольгой противень.
Шаг 12 Ссылка
Запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Нежные, сочные, с хрустящей корочкой куриные рулеты готовы. Нарезайте и подавайте к столу!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: