Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Продолжаем эксперименты с приготовлением рулетов. Сегодня готовим яркий рулет из куриного филе. Добавкой к рулету возьмём фисташки и сушёную клюкву. Именно фисташки придадут необыкновенный вкус рулету, а красная клюква украсит его.
Готовить рулет достаточно просто. Повторюсь, что приготовить такой рулет можно и в духовке. Подавать его можно к праздничному столу и просто к обеду.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить рулет, необходимо взять куриное филе, фисташки, сушёную клюкву, сливки 30% , соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Острым ножом надрезать филе и развернуть, словно «книжку».
Шаг 3 Ссылка
Слегка отбить куриное филе так, чтобы у вас из куска мяса получился прямоугольник. Выступающие куски мяса отрезать, измельчить и выложить сверху.
Шаг 4 Ссылка
Нанести сливки на филе по всей поверхности. Посолить. Поперчить.
Шаг 5 Ссылка
Фисташки очистить. Клюкву вымыть, просушить. Разложить сверху фисташки и клюкву.
Шаг 6 Ссылка
Свернуть плотно филе рулетом в плёнку для запекания. Рулет крепко завязать с двух сторон.
Шаг 7 Ссылка
Подготовленный рулет выложить в судок пароварки. Варить в течение 45 минут. В духовке такой рулет можно выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180°C. Только дополнительно заверните рулет в фольгу.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно вынуть готовый рулет из пароварки. Остудить. Выложить в холодильник на 2 часа.
Шаг 9 Ссылка
Готовый охлажденный рулет разрезать острым ножом на порционные куски. Подавать к обеду на закуску.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: