Рулет из рульки с начинкой в мультиварке

Фото Рулет из рульки с начинкой в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Рулет из свиной рульки в пароварке

    После приготовления рулета из рульки для холодных закусок я получила от семьи заказ — готовить его почаще, но так как я люблю разнообразие, то решила усовершенствовать рецепт по вкусу и виду. Так появилась в рулете начинка из курицы и моркови.

    Теперь, я думаю, что с разнообразием проблем не будет, так как вариантов начинки можно придумать много: пластинки печени, зеленый горошек, яичные блинчики и другое — что подскажет фантазия.

    Как приготовить "Рулет из рульки с начинкой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рулета с начинкой нам понадобится рулька, куриное филе, морковь, чеснок, соль, перец, карри, луковая шелуха, лавровый лист, перец горошком.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала готовим отвар из вымытой луковой шелухи, лаврового листа, душистого перца и черного горошком. Туда же добавляем очищенный лук. Отвар делается в программе Мультиповар (у меня мультиварка Polaris) с установкой времени 10 минут и температуры 120 ºC.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рульку промываем, скоблим ножом шкурку, рассекаем вдоль и вырезаем кость. Кость должна остаться чистой, а мясо — на шкурке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Слегка отбиваем выпуклые части мяса, натираем рульку с обеих сторон смесью соли, молотого черного перца и чеснока. Морковь нарезаем тончайшими длинными полосками с помощью овощечистки, укладываем сверху на рульку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Филе курицы распластываем, отбиваем через пленку, посыпаем карри и затем укладываем тонким слоем на рульку с морковкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Самый сложный шаг — завернуть рульку с начинкой в рулет. Если часть начинки начнет вылезать за края, по возможности, заправьте её назад, но вообще это не страшно, все потом закрепится с помощью прочной нити, которой надо туго обмотать рулет.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Погружаем рулет в отвар, добавляем соль. Ложки соли берём с горкой, так как жир из рульки перейдет в отвар, а он поглощает соль. Так как рулет у нас толще, чем обычный, ставим программу «Тушение» на 3 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Достаём рулет из отвара и даём остыть, переставляем в холодильник на 2 часа, после чего удаляем нитки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подаём рулет как мясную нарезку или готовим с ним бутерброды и другие холодные закуски.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные рулеты
    Свиная рулька

    Отзывы (31):

    01 Октября 2013

    Надь, фотка как всегда классная! Поэтому и "лайк" поставила. Рецепт не знаю, т.к. такое не ем, не готовлю... Но работау ты сделала на высоком уровне, шаги и финалка... :)) 😉

    2 Ответить
    02 Октября 2013

    Спасибо, Олечка, учусь 😉

    2 Ответить
    02 Октября 2013

    Ароматная наверно!!!Мне с такими деликатесами магазинной колбасы вообще не хочется😄

    1 Ответить
    02 Октября 2013

    Лена, очень вкусная и ароматная. Колбасу я вообще в редких случаях покупаю, а тут очень качественная замена да еще и дешево 😊

    1 Ответить
    02 Октября 2013

    Ой,я тоже покупаю в редких случаях какую-нибудь хорошую копченую и то готовлю с ней, а не на бутерброды...А так, мы тоже любим всякие домашные  мясные деликатесы : рулеты, беженину, вяленое мясо, домашнюю колбаску делаю- у меня ветчинница есть.   Вот рульку все никак не попробую завернуть! Утащу у тебя рецепт😊

    1 Ответить
    02 Октября 2013

    Ой, здорово как - домашняя ветчина и колбаска! Я только буженину, потом из курицы еще делаю в желе, теперь вот до рульки добралась 😊 Буду рада, что утащишь и приготовишь 😄

    1 Ответить
    02 Октября 2013

    Надя, очередной Ваш шедевр) И в плане рецепта и в плане фото! Даже по фото видно как сочно и ароматно!

    1 Ответить
    02 Октября 2013

    Света, спасибо за добрые слова! 😍

    1 Ответить
    02 Октября 2013

    мясо это всегда круто! а тут еще двойное мясо!

    1 Ответить
    02 Октября 2013

    Совершенно с Вами согласна 😊

    1 Ответить
    02 Октября 2013

    Очень, ОЧЕНЬ вкусный мясной рулет, и красиво! Спасибо! Сделаю на ближайший праздник😍 

    п.с. Надюш, кастрюлька мульти не "подкрасилась"?

    1 Ответить
    02 Октября 2013

    Настя, приятно тебя видеть, ты где пропала, скучаем без твоих рецептиков, а я особенно без салатов 😍 Кастрюлька не покрасилась совершенно. В инструкции сразу было написано, что покрытие может менять цвет через некоторое время из-за контакта с водой и средствами для мытья, но у меня она уже почти 5 месяцев, пока все как при покупке. 

    1 Ответить
    06 Октября 2013

    Надя, рулеты у тебя шикарные, а этот особенно и овощи и курочка - вкуснятина!

    1 Ответить
    06 Октября 2013

    Марин, они правда шикарные, очень вкусные, у меня чаще теперь рулька появляется, чем луковой шелухи набираю 😄

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    Ой какой рецепт! Надя хочу такую тоже рульку! пока нет мульти, сколько его варить если в обычной кастрюле 😊

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    Лена, я в обычной кастрюле рулеты не делала, но думаю, как холодец, часов на 6 надо ставить.

    Ответить
    05 Декабря 2013

    ой нет..это много...😐у нас рульки в германии не большие..ну попробую, потом отчитаюсь 😄

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    Да, Лена, тут, конечно, надо экспериментировать. Буду ждать результата 😊

    1 Ответить
    Александра
    23 Февраля 2014

    Спасибо  за  рецепт!  Делала  в  мультиварке,  но  по  вашим  пропорциям  не  сошлось.  Кода  рулька  была готова  (по  мультиварке  через  3  часа)  вытащила  её,  а  она  пригорела  ко  дну,  вывод - мало  воды,  была  очень  соленой,  вывод- либо класть меньше соли, либо  столовые ложки без горки.  Цвет  совсем  не такой  как  на  картинке.  Попробую  в  следующий  раз  с  большим  количеством  воды,  и  с  меньшим  соли,  и  наверное  не  три  часа,  а  два.  И  наверное  вытащить  после  отвара  всю  шелуху  и  лук  (чего  не  написано  в  рецепте).

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Александра, рецепт точный, я по нему делаю рульку чуть ли не раз в неделю. Давайте попробуем разобраться, в чем сбой. 

    Во-первых, какая у Вас Мультиварка? Возможно, режимы работают по-разному. На тушении, а именно эту программу я использовала, вода не должна выкипать в принципе, так как там температура приготовления в районе 90 градусов, у меня уровень воды хоть за 3, хоть за 4 часа остается тем же самым. За два часа рулька тоже приготовится, но кожица не дойдет до необходимого состояния и будет жесткой, а за 3 часа она становится на уровне плотного желе. 

    Во-вторых, какой вес у рульки, которую Вы готовили? Соли на рульку в 1, 2 кг вполне нормально, иначе жир все поглотит и мясо будет совсем несоленое. Я как-то готовила две рульки поменьше (обе сразу укладывала в мультиварку), соли вообще клала 4 ложки.

    Ни шелуху, ни лук вынимать не нужно, тушим в этом отваре вместе с шелухой, это дает эффект копченого мяса ( у нас на сайте есть с шелухой рецепты сала, которое получается как копченое).

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    отличный рецепт, обязательно испробую

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Подтверждаю, что рецепт отличный, я очень часто делаю. Буду ждать впечатлений!

    Ответить
    10 Июня 2014

    делала сегодня. Рулет получился замечательный, всем очень понравился.буду теперь его часто делать. Спасибо за рецепт. 

    Ответить
    10 Июня 2014

    Маришенька, мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу и все получилось! Вам тоже спасибо за отзыв и доверие к рецепту!

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибо,очень вкусно получилось!! Магазинные деликатесы - рядом не стояли!! У нас рульки продают хорошо обшмаленные с мягкой коричневатой шкуркой, поэтому варила около 2,5 часов на минимальном огне на плите. Нож свободно входил в мясо.Солила по вкусу , но круто. Побоялась, что рулет получится "рыхлым" , поэтому остывать уложила под пресс. Однозначно буду часто готовить!! Для меня один минусик- чесночок. Утром перед работой на завтрак не покушаешь

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Какие кусочки красивые и аккуратные! Надя, здорово, так приятно, когда рецепты нравятся и результат тоже 😍 Я под пресс не кладу, так как ниткой перематываю плотно, нормально получается. Совершенно согласна, что против магазинных колбас этот рулет явно выигрывает, на праздник подать не стыдно. А чеснок... да, есть такое дело 😄, а попробуйте без чеснока, а карри положить побольше. Вкус будет ароматный, а от чесночного запаха осовободитесь😄

    Ответить
    28 Сентября 2019

    Очень вкусно, спасибо за рецепт))) 

    1 Ответить
    29 Сентября 2019

    Отлично получилось!

    Ответить
    Елена
    29 Сентября 2019

    Супер. А вы с чесноком рульку готовили?

    Ответить
    29 Сентября 2019

    Да,  готовила с чесноком. Получилась вкусная,честное пионерское)))) 

    Ответить
    Елена
    30 Сентября 2019

    Спасибо, будем пробовать!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    23 13 часов назад
    Конина тушёная
    8 18 часов назад

    Первая полоса