Свиной рулет из брюшины вареный

Фото Свиной рулет из брюшины вареный
Аватар Ksubob
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Как приготовить вареный рулет из свиной брюшины

    Рулет из свиного брюха — это домашнее, сытное блюдо, которое можно приготовить, не прикладывая много труда и используя минимум ингредиентов. Выбирая брюшину для рулета, следует обратить внимание на шкуру: она должна быть тонкой, мягкой, а вот сало должно быть со слоем мяса — тогда получится особенно вкусно.

    Рулет получается мягким и сочным.

    Как приготовить "Свиной рулет из брюшины вареный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем необходимые ингредиенты: свиная подчрёвина, чеснок, лавровый лист, перец чёрный душистый, прованские травы и морскую соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подчеревёну моем проточной водой, убираем салфетками лишнюю влагу, натираем солью, перцем и прованскими травами с обеих сторон. Чеснок чистим, нарезаем пластинами и выкладываем сверху.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Закручиваем рулетом и связываем туго нитью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладываем рулет в полиэтиленовый пакет, спускаем воздух и туго завязываем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на огонь. Ждём когда закипит, снижаем огонь к минимуму и варим 1,5 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По истечении времени, вытягиваем пакет с рулетом и выносим в холод до полного остывания. Когда рулет остынет, нарезаем и подаём на стол. Очень вкусно с горчицей. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные рулеты

    Отзывы (11):

    22 Января 2016

    Должно быть вкусно!Фотография очень колоритная и аппетитная.....вызывает аппетит!

    Ответить
    22 Января 2016

    Спасибо)))

    Ответить
    22 Января 2016

    А белое это что, сало?

    Ответить
    22 Января 2016

    Это топленое сало (смалец). Его необходимо убрать, рулет подавать без него. Можно использовать в другом блюде (картофель пожарить, например). Но на фото мне понравился он😄)))

    Ответить
    22 Января 2016

    Аппетитно. А обычный полиэтиленовый пакет разве подходит для высоких t

    Ответить
    22 Января 2016

    Мы так готовим часто - всегда выдерживает. Тетя моя говорит, что необходимо класть в два, а то и три пакета. Не потому что не выдержит пакет, а может быть где то не плотное склеивание швов - чтобы не было утечки. 

    Ответить
    22 Января 2016

    Я имела ввиду, не герметичность пакета, а возможно выделение каких то вредных веществ при варке. Это , я так поняла, обычный пакет не термо. Может стоит лучше в рукав для запекания погерметичнее  замотать?? 

    Ответить
    22 Января 2016

    Вкусный и сытный кусочек:+1::+1: а у нас говорят, что это пузанина😄

    Ответить
    25 Января 2016

    Спасибо. 

    Ответить
    22 Января 2016

    Очень хороший рецепт. Только я обычно не варю,  а в рукаве запекаю и на несколько часов под пресс ставлю,  тогда рулет более плотный получается. 

    Ответить
    25 Января 2016

    Спасибо. Попробую следующий раз по вашему рецепту.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Свинина запеченная с черносливом в фольге

    Любите мясо? Тогда рекомендуем вам научиться правильно запекать свинину с черносливом в фольге по нашему рецепту с пошаговыми фото

    Первая полоса