Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Рулет из свиного брюха — это домашнее, сытное блюдо, которое можно приготовить, не прикладывая много труда и используя минимум ингредиентов. Выбирая брюшину для рулета, следует обратить внимание на шкуру: она должна быть тонкой, мягкой, а вот сало должно быть со слоем мяса — тогда получится особенно вкусно.
Рулет получается мягким и сочным.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые ингредиенты: свиная подчрёвина, чеснок, лавровый лист, перец чёрный душистый, прованские травы и морскую соль.
Шаг 2 Ссылка
Подчеревёну моем проточной водой, убираем салфетками лишнюю влагу, натираем солью, перцем и прованскими травами с обеих сторон. Чеснок чистим, нарезаем пластинами и выкладываем сверху.
Шаг 3 Ссылка
Закручиваем рулетом и связываем туго нитью. Специи (лавровый лист, перец) и неочищенный чеснок подготовить к рулету.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем рулет и специи в полиэтиленовый пакет, спускаем воздух и туго завязываем.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на огонь. Ждём когда закипит, снижаем огонь к минимуму и варим 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
По истечении времени, вытягиваем пакет с рулетом и выносим в холод до полного остывания. Когда рулет остынет, нарезаем и подаём на стол. Очень вкусно с горчицей. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: