Свиной рулет из брюшины вареный

Фото Свиной рулет из брюшины вареный
Аватар Ksubob
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Как приготовить вареный рулет из свиной брюшины

    Рулет из свиного брюха — это домашнее, сытное блюдо, которое можно приготовить, не прикладывая много труда и используя минимум ингредиентов. Выбирая брюшину для рулета, следует обратить внимание на шкуру: она должна быть тонкой, мягкой, а вот сало должно быть со слоем мяса — тогда получится особенно вкусно.

    Рулет получается мягким и сочным.

    Как приготовить "Свиной рулет из брюшины вареный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем необходимые ингредиенты: свиная подчрёвина, чеснок, лавровый лист, перец чёрный душистый, прованские травы и морскую соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подчеревёну моем проточной водой, убираем салфетками лишнюю влагу, натираем солью, перцем и прованскими травами с обеих сторон. Чеснок чистим, нарезаем пластинами и выкладываем сверху.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Закручиваем рулетом и связываем туго нитью. Специи (лавровый лист, перец) и неочищенный чеснок подготовить к рулету.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладываем рулет и специи в полиэтиленовый пакет, спускаем воздух и туго завязываем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на огонь. Ждём когда закипит, снижаем огонь к минимуму и варим 1,5 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По истечении времени, вытягиваем пакет с рулетом и выносим в холод до полного остывания. Когда рулет остынет, нарезаем и подаём на стол. Очень вкусно с горчицей. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные рулеты

    Отзывы (13):

    22 Января 2016

    Должно быть вкусно!Фотография очень колоритная и аппетитная.....вызывает аппетит!

    Ответить
    22 Января 2016

    Спасибо)))

    Ответить
    22 Января 2016

    А белое это что, сало?

    Ответить
    22 Января 2016

    Это топленое сало (смалец). Его необходимо убрать, рулет подавать без него. Можно использовать в другом блюде (картофель пожарить, например). Но на фото мне понравился он😄)))

    Ответить
    22 Января 2016

    Аппетитно. А обычный полиэтиленовый пакет разве подходит для высоких t

    Ответить
    22 Января 2016

    Мы так готовим часто - всегда выдерживает. Тетя моя говорит, что необходимо класть в два, а то и три пакета. Не потому что не выдержит пакет, а может быть где то не плотное склеивание швов - чтобы не было утечки. 

    Ответить
    22 Января 2016

    Я имела ввиду, не герметичность пакета, а возможно выделение каких то вредных веществ при варке. Это , я так поняла, обычный пакет не термо. Может стоит лучше в рукав для запекания погерметичнее  замотать?? 

    Ответить
    22 Января 2016

    Вкусный и сытный кусочек:+1::+1: а у нас говорят, что это пузанина😄

    Ответить
    25 Января 2016

    Спасибо. 

    Ответить
    22 Января 2016

    Очень хороший рецепт. Только я обычно не варю,  а в рукаве запекаю и на несколько часов под пресс ставлю,  тогда рулет более плотный получается. 

    Ответить
    25 Января 2016

    Спасибо. Попробую следующий раз по вашему рецепту.

    Ответить
    Гость
    26 Декабря 2021

    А лаврушка для красоты, что ли? Куда вы ее дели?

    Ответить
    26 Декабря 2021

    Шаг № 3 Специи (лавровый лист, перец) и неочищенный чеснок поместить в пакет с рулетом.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сметанный хлеб
    45 7 часов назад
    Окрошка с черемшой
    4 10 часов назад
    Торт «Наполеон»
    45 21 час назад

    Другие материалы сайта:

    Свинина запеченная с черносливом в фольге

    Любите мясо? Тогда рекомендуем вам научиться правильно запекать свинину с черносливом в фольге по нашему рецепту с пошаговыми фото

    Первая полоса