Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Фото Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Мясной рулет с салом

    Мясной рулет получается сочным благодаря сальной начинке, а запекание на веточках розмарина придаёт мясу неповторимый и непередаваемый аромат! Я использовала сухие веточки розмарина, можно брать и свежие, а вместо сала можно использовать ветчину или бекон.

    Такой рулет можно подавать как горячим, так и холодным — второй вариант даже предпочтительнее, так как тогда рулет будет отлично резаться, а начинка не распадаться, что возможно в горячем виде!

    Как приготовить "Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые ингредиенты: цельный кусок свинины, сало солёное, репчатый лук, чеснок, веточки сухого розмарина, растительное масло без запаха, специи, а так же фольгу и нитки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо разрежем вдоль, не дорезая с одного края (получится цельный пласт мяса — так называемая «книжечка»).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо накроем пищевой плёнкой и отобъём, но нужно следить, чтобы оно не прорывалось.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сало нарежем так мелко, как только вожможно.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Так же измельчим лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чеснок так же нарежем очень мелко.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешиваем сало, лук, чеснок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мясо солим слегка и посыпаем специями: натёртым мускатным орехом, кориандром, паприкой, тмином, чёрным перцем (предварительно горошины чёрного перца нужно растолочь), красным перцем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем начинку, распределяем её по всему периметру мясного пласта, оставляя место от краёв.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Аккуратно сворачиваем плотный рулет и перевязываем его ниткой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На лист фольги выкладываем веточки розмарина по длине мясного рулета.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем на розмарин рулет, обильно присыпаем его теми же специями, что использовали ранее, солим сверху и по бокам.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Слегка приподняв края фольги, поливаем рулет тонкой струйкой растительного масла без запаха и заворачиваем его до конца в фольгу, чтобы нигде не было просветов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Запекаем до готовности в предварительно разогретой до 200 °С духовке примерно 45-55 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные рулеты

    Отзывы (1):

    16 Марта 2013

    Готовила это блюдо, просто шикарное. Вкус оболденный, даже в холодном виде очень вкусно. Мужчинам очень понравилось.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как замариновать рульку для мультиварки

    Если вы приготовите сочную свиную рульку, то вкусный и сытный ужин Вам будет гарантирован. Смотрите наш лучший рецепт мясного рулета.

    Первая полоса