Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде

Фото Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Рулет из свиной шейки в сметанно-горчичном маринаде в фольге в духовке

    Рулет из свиной шеи с оригинальной и красивой начинкой — вкуснейшее лакомство, которое вы легко сможете приготовить дома своими руками. Рулеты хороши тем, что каждый раз мясную заготовку можно начинять другой начинкой. А запечь такой рулет в духовке сможет даже начинающий кулинар.

    Приготовим сегодня рулет в сметанно-горчичном маринаде, начинённый куриным фаршем и полосками разноцветных блинов. Получается красиво и вкусно.

    Как приготовить "Рулет из свиной шеи в сметанно-горчичном маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для маринования мяса нам понадобится свиная шея, сметана, соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, горчица Дижонская в зёрнах, горчица готовая острая, мёд.

    Рецепты домашней сметаны

    Как сушить чеснок

    Рецепты горчицы в домашних условиях

    Рецепты домашнего мёда

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 кг свиной шеи хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать острым ножом, формируя прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо отбить пласт мяса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    90 мл 15% сметаны соединить с 2 ст. л. Дижонской горчицы в зёрнах, 1 ст. л. обычной горчицы, 1 ч. л. мёда, 1 ст. л. сушёного чеснока. Пласт натереть со всех сторон 7 г соли и 0,5 ч. л. чёрного молотого перца. Равномерно смазать пласт с одной стороны сметанно-горчичным маринадом.

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Завернуть пласт рулетом, выложить в форму, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа (можно даже на всю ночь).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для приготовления начинки нам понадобится куриное филе, куркума, замороженный шпинат, яйца, лук, соль, чёрный молотый перец, мука.

    Как разделать курицу на филе

    Как можно заморозить шпинат

    Как определить свежесть яйца

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разболтать 1 яйцо, 0,3 ч. л. куркумы, 30 г сметаны и 1 ст. л. муки. Из теста на смазанной подсолнечным маслом сковороде (всего использовать 15 мл масла) приготовить блин.

    Как подготовить сковороду для блинов

    Как жарить тонкие блины

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аналогично из 1 яйца, 25 г размороженного шпината, 30 мл сметаны и 1 ст. л. муки приготовить шпинатный блин.

    Блины прилипают к сковороде: что сделать

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 300 г нарезанного филе и измельчить до однородной массы вместе с 8 г соли и 0,5 ч. л. чёрного молотого перца. Добавить 100 г очищенного и нарезанного лука, 2 яйца и ещё раз всё хорошо измельчить.

    Как правильно чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Получится однородный фарш.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Развернуть промаринованный рулет и смазать его с внутренней стороны половиной куриного фарша. Блины нарезать полосками шириной 1-1,5 см и поочерёдно выложить на фарш, начиная с одной стороны. Выкладывать полоски, пока они не закончатся. Сверху смазать их второй частью фарша.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Опять завернуть всё вместе рулетом. Сверху завернуть рулет в два слоя пищевой фольги. Поместить всё в кексовую форму. На дно формы влить 100 мл воды.

    Как завернуть мясо в фольгу перед запеканием

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Запекать при 200 °С 1,2-1,3 часа (до готовности мяса), а затем развернуть фольгу и готовить ещё 10 минут для того, чтобы мясо сверху подрумянилось. Завернуть опять в фольгу и оставить на 20-30 минут. Подавать такой рулет из свиной шеи можно как в тёплом, так и в холодном виде.

    Как запекать мясо в фольге

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные рулеты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Шарлотка с черешней
    2 17 минут назад

    Первая полоса