Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Праздничный рулет с оригинальной начинкой понравится многим.
Предлагаю приготовить рулет из свинины с соусом песто. Получается неимоверно сочное и нежное мясо с пикантным вкусом. Для приготовления можно использовать любой соус песто – из базилика, из рукколы, из петрушки. Готовить это шикарное блюдо не составит никакого труда даже начинающего кулинара.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: кусок свинины с небольшим количеством жира, соль, чёрный молотый перец, соус песто. Я использую песто из петрушки и мяты.
Шаг 2 Ссылка
Промываем 1.5 кг мяса холодной водой и подсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 3 Ссылка
Острым ножом разрезаем кусок свинины вдоль посередине, но не до конца.
Шаг 4 Ссылка
Раскрываем кусок мяса, как книжку.
Шаг 5 Ссылка
Накрываем мясо пакетиком и отбиваем молоточком.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо отбитое мясо равномерно посыпаем 1 ч. л. соли и 0.5 ч. л. чёрного молотого перца.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем свинину зелёным соусом песто 5 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Заворачиваем мясо с соусом в рулет.
Шаг 9 Ссылка
Обвязываем рулет кулинарной ниткой, придавая форму.
Шаг 10 Ссылка
Перекладываем рулет в форму для запекания с крышкой. Готовим в духовке 45 минут при 180°C с закрытой крышкой и ещё 15 минут при 200°C без крышки.
Шаг 11 Ссылка
Сразу с горячего рулета снимаем нитку, надрезав.
Шаг 12 Ссылка
Разрезаем свиной рулет с соусом песто ломтиками толщиной 1-1.5 см.
Шаг 13 Ссылка
Подать нежный рулет вкусно как горячим, так и холодным. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: