Рулет из свинины с грибами и сыром

Фото Рулет из свинины с грибами и сыром
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим рулет из свинины с грибами и сыром

    Буженину из свиной шеи готовят многие. Но попробуйте сделать из этого замечательного мяса рулет. Начинку выбирайте по вкусу. У меня сегодня она состоит из шампиньонов, репчатого лука, твёрдого сыра, укропа и чеснока. Блюдо получается сочным, вкусным и нарядным, поэтому прекрасно подойдёт для праздничного стола.

    Рецепт очень простой и не займёт много времени. Основную работу делает духовка.

    Как приготовить "Рулет из свинины с грибами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рулета потребуется свиная шея, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, подсолнечное масло, чеснок, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать и добавить к грибам. Налить подсолнечное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Жарить грибы с луком 10-15 минут, перемешивая, до готовности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К жареным шампиньонам и луку добавить тёртый сыр.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Укроп помыть и обсушить. Чеснок почистить. Измельчить укроп и чеснок, и добавить к грибам, луку и сыру. Посолить по вкусу и перемешать. Начинка для рулета готова.

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Свиную шейку помыть и разрезать по кругу. Должен получиться пласт мяса. Его нужно посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На пласт свинины выложить начинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Мясо с начинкой свернуть рулетом и туго перевязать ниткой или шпагатом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить рулет в рукав для запекания. Запекать в духовке при температуре 180-190°С 60-70 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый рулет достать из духовки. Удалить нитки, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник до полного остывания. При подаче нарезать на порции. Рулет из свинины с грибами и сыром готов. Подаём на закуску.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные рулеты

    Отзывы (4):

    15 Февраля 2016

    Ой, какая вкуснятина! Тоже увлекаюсь различными рулетами, сальтисонами и зельцами. Очень вкусно!

    Ответить
    15 Февраля 2016

    Спасибо, Ирочка!  Попробуйте, очень вкусно получается.

    Ответить
    15 Февраля 2016

    Хорошая замена колбасе!

    Ответить
    15 Февраля 2016

    Это точно! Нынешнюю колбасу есть страшновато даже дорогую.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 17 часов назад
    Рис на пару
    18 17 часов назад
    Риет из лосося
    24 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Свинина запеченная с черносливом

    Это очень простой рецепт приготовления мяса. Но попробовав однажды запекать свинину с черносливом, вам захочится так готовить её ещё много раз

    Первая полоса