Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Буженину из свиной шеи готовят многие. Но попробуйте сделать из этого замечательного мяса рулет. Начинку выбирайте по вкусу. У меня сегодня она состоит из шампиньонов, репчатого лука, твёрдого сыра, укропа и чеснока. Блюдо получается сочным, вкусным и нарядным, поэтому прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Рецепт очень простой и не займёт много времени. Основную работу делает духовка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета потребуется свиная шея, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, подсолнечное масло, чеснок, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать и добавить к грибам. Налить подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
Жарить грибы с луком 10-15 минут, перемешивая, до готовности.
Шаг 5 Ссылка
К жареным шампиньонам и луку добавить тёртый сыр.
Шаг 6 Ссылка
Укроп помыть и обсушить. Чеснок почистить. Измельчить укроп и чеснок, и добавить к грибам, луку и сыру. Посолить по вкусу и перемешать. Начинка для рулета готова.
Шаг 7 Ссылка
Свиную шейку помыть и разрезать по кругу. Должен получиться пласт мяса. Его нужно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
На пласт свинины выложить начинку.
Шаг 9 Ссылка
Мясо с начинкой свернуть рулетом и туго перевязать ниткой или шпагатом.
Шаг 10 Ссылка
Выложить рулет в рукав для запекания. Запекать в духовке при температуре 180-190°С 60-70 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовый рулет достать из духовки. Удалить нитки, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник до полного остывания. При подаче нарезать на порции. Рулет из свинины с грибами и сыром готов. Подаём на закуску.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: