Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
А сегодня я познакомлю вас с третьим из приготовленных мною рецептов с добавлением ягод можжевельника. Это привычная всем рулька, отварив которую мы обычно глазируем мёдом и горчицей.
Вот сегодня я предлагаю в эту глазурь добавить растолченные в ступке ягоды можжевельника. Получается очень аппетитно, вкусно и ароматно. Неназойливый хвойный аромат на сладковатой медовой подложке приятно разнообразит вкусовые ощущения.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите свиную рульку, репчатый лук, стебель сельдерея, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника, мёд, соль и воду.
Шаг 2 Ссылка
Рульку (вес 1,3 кг) хорошо вымойте и поскоблите при необходимости, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и добавьте ароматные пряности: 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам, 1 луковицу, можно с покровной шелухой, нарезанную крупно, перец горошком (штук 8). Варите 2-3 часа, в конце добавьте 3 шт. лавровых листочка и посолите 15 г соли.
Шаг 3 Ссылка
В ступке соедините треть столовой ложки сухих ягод можжевельника, оставшиеся горошки перца и хорошо истолките.
Шаг 4 Ссылка
В толченую смесь добавьте 1 ч.л. жидкого мёда и 1 ч.л. подсолнечного масла. Добавьте оставшуюся соль, перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Готовую рульку выньте из бульона, лайте ему стечь и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо натрите рульку маринадом со всех сторон и уложите в форму для запекания. Поставьте в нагретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 15-20. Можно добавить конвекцию или гриль. Только сильно не припекайте, иначе шкурка станет жесткой и невкусной. Но это на любителя.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте рульку, запечённую с медом и можжевеловыми ягодами, в горячем виде, тонко нарезая ломтики от шкурки к центру, подхватывая все слои. Отдельно подайте соленья и маринады, острые и пряные соусы, горчицу. Приятного!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: