Варёная рулька, запечённая с можжевельником и мёдом

Фото Варёная рулька, запечённая с можжевельником и мёдом
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 день 6 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Рулька с можжевельником и мёдом

    А сегодня я познакомлю вас с третьим из приготовленных мною рецептов с добавлением ягод можжевельника. Это привычная всем рулька, отварив которую мы обычно глазируем мёдом и горчицей.

    Вот сегодня я предлагаю в эту глазурь добавить растолченные в ступке ягоды можжевельника. Получается очень аппетитно, вкусно и ароматно. Неназойливый хвойный аромат на сладковатой медовой подложке приятно разнообразит вкусовые ощущения.

    Как приготовить "Варёная рулька, запечённая с можжевельником и мёдом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмите свиную рульку, репчатый лук, стебель сельдерея, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника, мёд, соль и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рульку (вес 1,3 кг) хорошо вымойте и поскоблите при необходимости, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и добавьте ароматные пряности: 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам, 1 луковицу, можно с покровной шелухой, нарезанную крупно, перец горошком (штук 8). Варите 2-3 часа, в конце добавьте 3 шт. лавровых листочка и посолите 15 г соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В ступке соедините треть столовой ложки сухих ягод можжевельника, оставшиеся горошки перца и хорошо истолките.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В толченую смесь добавьте 1 ч.л. жидкого мёда и 1 ч.л. подсолнечного масла. Добавьте оставшуюся соль, перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовую рульку выньте из бульона, лайте ему стечь и промокните бумажным полотенцем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо натрите рульку маринадом со всех сторон и уложите в форму для запекания. Поставьте в нагретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 15-20. Можно добавить конвекцию или гриль. Только сильно не припекайте, иначе шкурка станет жесткой и невкусной. Но это на любителя.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подавайте рульку, запечённую с медом и можжевеловыми ягодами, в горячем виде, тонко нарезая ломтики от шкурки к центру, подхватывая все слои. Отдельно подайте соленья и маринады, острые и пряные соусы, горчицу. Приятного!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиная рулька

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса