Время подготовки: 30
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Достаточно быстро можно приготовить нарядную закуску для праздничного стола или для пикника. Мясной рулет подают охлаждённым, нарезают дольками. В зависимости от начинки, ваш рулет может быть острым, пряным, ярким. Основой для рулета выбирайте фарш — индюшиный или куриный. А в начинку используйте овощи — свежие или замороженные, ярких цветов. Для приготовления пользуйтесь рукавом для запекания мяса. Разрежьте его, чтобы получить ровный лист для формирования рулета. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мясного рулета необходимо взять индюшиный фарш, лук, зелёное яблоко, морковь, твёрдый сыр, пучок кинзы, орехи грецкие, соль, перец чёрный молотый, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Лук и яблоко почистить. Нарезать мелкими кубиками. Можно пюрировать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к фаршу нарезанные лук и яблоко. Поперчить, посолить. Хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Натереть крупно сыр.
Шаг 5 Ссылка
Натереть крупно морковь.
Шаг 6 Ссылка
Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха. Измельчить в ступке.
Шаг 7 Ссылка
Расстелить на столе подготовленный (разрезанный) рукав для запекания. Разложить на нём мясной фарш в форме прямоугольника слоем 1,5 см.
Шаг 8 Ссылка
На фарш разложить равномерно тёртый сыр.
Шаг 9 Ссылка
Поверх сыра разложить тёртую морковь.
Шаг 10 Ссылка
Поверх моркови разложить мелко нарезанную зелень кинзы.
Шаг 11 Ссылка
Поверх зелени засыпать мелкой крошкой грецкого ореха.
Шаг 12 Ссылка
Аккуратно с помощью плёнки свернуть фарш в рулет. Упаковать рулет, закручивая его в рукав для запекания. По бокам связать крепко.
Шаг 13 Ссылка
Выложить подготовленный фарш в судок пароварки (можно готовить и в духовке). Варить 40 минут.
Шаг 14 Ссылка
Аккуратно срезать одну часть упаковки и слить сок, который образовался во время запекания. Выложить рулет на чистый рукав для запекания. Посыпать прованскими травами (пряности выбирайте на свой вкус).
Шаг 15 Ссылка
Завернуть теплый рулет в пленку. Остудить. Положить в холодильник на 3 часа. Удобно оставить на ночь.
Шаг 16 Ссылка
Снять пленку с готового холодного рулета. Разрезать на крупные доли.
Шаг 17 Ссылка
Подавать рулет к обеду как закуску.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: