Рулет из индейки на пару

Фото Рулет из индейки на пару
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 3 часа 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в пароварке 

    Как приготовить рулет из фарша индейки на пару

    Достаточно быстро можно приготовить нарядную закуску для праздничного стола или для пикника. Мясной рулет подают охлаждённым, нарезают дольками. В зависимости от начинки, ваш рулет может быть острым, пряным, ярким. Основой для рулета выбирайте фарш — индюшиный или куриный. А в начинку используйте овощи — свежие или замороженные, ярких цветов. Для приготовления пользуйтесь рукавом для запекания мяса. Разрежьте его, чтобы получить ровный лист для формирования рулета. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Рулет из индейки на пару" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мясного рулета необходимо взять индюшиный фарш, лук, зелёное яблоко, морковь, твёрдый сыр, пучок кинзы, орехи грецкие, соль, перец чёрный молотый, прованские травы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук и яблоко почистить. Нарезать мелкими кубиками. Можно пюрировать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к фаршу нарезанные лук и яблоко. Поперчить, посолить. Хорошо перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натереть крупно сыр.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Натереть крупно морковь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха. Измельчить в ступке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Расстелить на столе подготовленный (разрезанный) рукав для запекания. Разложить на нём мясной фарш в форме прямоугольника слоем 1,5 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На фарш разложить равномерно тёртый сыр.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поверх сыра разложить тёртую морковь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поверх моркови разложить мелко нарезанную зелень кинзы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поверх зелени засыпать мелкой крошкой грецкого ореха.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Аккуратно с помощью плёнки свернуть фарш в рулет. Упаковать рулет, закручивая его в рукав для запекания. По бокам связать крепко.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить подготовленный фарш в судок пароварки (можно готовить и в духовке). Варить 40 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Аккуратно срезать одну часть упаковки и слить сок, который образовался во время запекания. Выложить рулет на чистый рукав для запекания. Посыпать прованскими травами (пряности выбирайте на свой вкус).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Завернуть теплый рулет в пленку. Остудить. Положить в холодильник на 3 часа. Удобно оставить на ночь.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Снять пленку с готового холодного рулета. Разрезать на крупные доли.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Подавать рулет к обеду как закуску.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные рулеты

    Отзывы (16):

    07 Марта 2013

    Очень красиво и ярко!  

    Ответить
    08 Марта 2013

    Такие цвета сочные, Танюша, аппетит разгорается от одного случайно брошенного взгляда 😊

    Ответить
    08 Марта 2013

    Очень красивое, вкусное и диетическое блюдо, которое и гостям подать можно.

    Ответить
    08 Марта 2013

    Спасибо, Зоя. Для гостей готовила. Всем очень понравилось такое блюдо.😊

    Ответить
    08 Марта 2013

    Танечка! Такой рулет не зря появился именно в праздник! Модераторы знают, что делают. 

    Ответить
    08 Марта 2013

    😉Спасибо! Может быть... 

    Ответить
    10 Марта 2013

    Ярко,вкусно и полезно!

    Ответить
    11 Марта 2013

    Да, рулет получается вкусным. 😎

    Ответить
    12 Марта 2013

    Прекрасный рецепт!

    Ответить
    12 Марта 2013

    Спасибо, готовьте.😋 

    Ответить
    04 Мая 2013

    Я всегда "ЗА" здоровую пищу! Вот ещё один шикарный рецепт не только здоровой,но и ужасно вкусной пищи! 😄

    Ответить
    04 Мая 2013

    😎 Готовьте здоровую пищу! Совершенствуйте мои рецепты! 

    Ответить
    20 Мая 2013

    вот еще один классный!

    Ответить
    20 Мая 2013

    😍 

    Ответить
    19 Февраля 2018

    Благодарю за рецепт! Очень вкусно:+1:

    Ответить
    19 Февраля 2018

    Спасибо, Лена!😍 Рада, что блюдо пришлось по вкусу!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 13 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 17 часов назад

    Первая полоса