Если вы окажетесь в Чехии, то точно не останетесь голодными, так как традиционная чешская кухня – это обилие сытных мясных блюд, вкуснейших десертов, колбас и сосисок, картофеля в самых разных видах и сытных каш с подливами. Благодаря своему расположению, страна получила все самое лучшее из венгерской, немецкой, польской и австрийской кухонь. Национальная кухня – это мясо, много мяса, и любимым блюдом у чехов стала запеченная в пиве рулька, как в соседней Германии. Блюда чешской кухни щедро сдобрены соусами, мясо и бифштексы всегда подают, поливая образовавшимся соком. Такая подача мясных блюд пришла из соседней Австрии. А обилие всевозможных сладостей с начинками из мака, творога, фруктов, повидла пришло из соседней Польши.
Всего опубликовано 17 рецептов
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо к обеденному столу или ужину. Брамбораки — это чешские драники, которые обычно...
Мне трудно понять, почему именно этот суп носит такое название как «Чехословацкий» или «по-чехословацки». Возможно, он...
Кулайда — традиционный чешский густой суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы...
Чесночный суп или Чеснечка — блюдо вкусное и полезное. Такой суп незаменим при простудных заболеваниях. Некоторые говорят,...
Чешское блюдо Vepřové koleno в переводе означает колено вепря или просто свиная рулька (Vepř — молодой кабанчик). Это блюдо...
Среди многообразия салатов с названием «Чешский» нам наиболее аутентичным кажется вариант, который немного напоминает мясной...
Жаркое — блюдо с историй, причём ни одна из кухонь мира не может претендовать на его авторство, потому что подобное блюдо...
В любви к капусте я смело могу посоревноваться с чехами)) Давно хотела приготовить такую капусту и даже присмотрела...
Этим рецептом поделилась со мной моя любимая тётушка, её муж очень любил кушать картофель с беконом, но когда он был болен,...
Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных...
Чешский суп «Часничка» Чешский чесночный суп — это, пожалуй, самый быстрый и простой суп, что мне встречалось готовить....
Пришло время печь рождественское печенье. Сегодня предлагаю вам чешское печенье с интересным названием — трдло. Это не...
Этот торт готовился кондитерским цехом при ресторане «Прага» и для советских граждан стоил 5 рублей в советское время. Здесь...
Хочу предложить ещё одно блюдо с цветами бузины, солёное (или солёную) косматицу. Это старое чешское лакомство, более...
Ленивые вареники, клёцки, ньокки и, продолжая тему, кнедлики, на этот раз — с абрикосами. Предлагаю рецепт сытного завтрака...
Косматице — блюдо чешской кухни, цветы бузины в кляре. Если бы меня спросили, с чем ассоциируется вкус цветов, я бы назвала...
Предлагаю приготовить картофельные кнедлики в мультиварке. Такие кнедлики можно приготовить и в обыкновенной кастрюле на...