Цветы бузины в солёном кляре, косматице

Фото Цветы бузины в солёном кляре, косматице
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: чешская 

    Готовим цветы бузины в солёном кляре, косматице

    Хочу предложить ещё одно блюдо с цветами бузины, солёное (или солёную) косматицу. Это старое чешское лакомство, более распространён как раз солёный вариант кляра. Кляр может быть на молоке, кефире и пиве. Так как блюдо чешское, то выбрала пиво обязательно тёмное. Попробуйте, вкус очень необычен. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Цветы бузины в солёном кляре, косматице" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Потребуются соцветия и всё для кляра: мука, соль, пиво и яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку смешиваем с желтками и солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подливаем пиво.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем зубчик чеснока, также можно добавить сыр.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белки взбиваем и вливаем в тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Промываем соцветия.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Просушиваем их.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Опускаем соцветия в кляр, масло на сковородке уже должно быть горячим.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кладём соцветия в кляр, даём прихватиться и обрезаем ножки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Переворачиваем, операции аналогичны сладким оладикам.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем на салфетку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подаём с картофелем, сметанным соусом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (11):

    10 Августа 2015

    Интересный рецепт, наверное, конкурент цветам кабачка в кляре👏

    Ответить
    11 Августа 2015

    Спасибо, скорей конкурент оладьям из кабачков.

    Ответить
    11 Августа 2015

    Катя, отличный рецепт соцветий в кляре. Смутила только подача с картофелем. Может, лучше какие-то свежие овощи - огурцы, листья салата с нейтральным вкусом? +1

    Ответить
    11 Августа 2015

    Спасибо, подача традиционная, по переводу отзывов на чешских сайтах, косматице соленые подают с картошкой. Чеснок в кляре ощущается, да и как многие простые старые блюда, косматице были заменой белковой пище - котлетам, стейкам, с картошкой получается сытная подача.

    Ответить
    11 Августа 2015

    Да, бывают иногда такие традиции, для сытности блюда. Я, например, знаю примеры, когда спагетти едят с хлебом, хотя у тех людей нет никаких проблем с опасностью голода - генная память.

    Ответить
    11 Августа 2015

    Агааааааааа, про этот рецепт ты писала... Катя, а где про запах? Кать, у меня большая книга на чешском традиционной кухни, прикинь, а там его нет..... Но я нашла в Гугле, это оказывается южно-чешское косматице, как раз от туда, где я жила, но никогда не видела. 😊

    Ответить
    11 Августа 2015

    Я написала о другом рецепте,  готовила сладкие и соленые, первым опубликовали этот рецепт. Нашла блюдо на кулинарном сайте, расширила рецептуру благодаря чешскому интернет-ресурсу. 

    Ответить
    11 Августа 2015

    А что тебя занесло на чешские сайты? 

    Ответить
    11 Августа 2015

    В интернете русскоязычном случайно нашла единственный рецепт из цветков бузины, куцый, через переводчик забила название блюда на чешском, результат на столе... 

    Ответить
    11 Августа 2015

    Хорошо придумала!:+1: Так будем расширять наш кулинарный кругозор :))))) 

    Ответить
    11 Августа 2015

    :+1: 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Сколько жарить горбушу в кляре

    Готовить по рецептам с фото очень легко и занятно. Настоятельно рекомендуем оценить наш рецепт вкусной горбуши в кляре

    Первая полоса