Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: чешская
Чесночный суп или Чеснечка — блюдо вкусное и полезное. Такой суп незаменим при простудных заболеваниях. Некоторые говорят, что такой суп помогает справиться даже с похмельем, а это очень важная информация, так как впереди многочисленные зимние праздники. Да и просто любому человеку, без сомненья, понравится этот интересный суп с пряным ароматом и приятным вкусом.
Готовится чесночный суп из простых продуктов и очень быстро, поэтому таким супом можно порадовать даже внезапных гостей. Обычно чесночный суп подают с гренками и заправляют рубленой зеленью. Часто можно увидеть вариант подачи чесночного супа в хлебе.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, картофель, яйцо, куриный бульон, чеснок, соль, тмин, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
10 зубчиков чеснока очистить. 5 долек чеснока нарезать пластинками и обжарить в сковороде со сливочным маслом (20 г), вместе с тмином (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.), приблизительно 3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Добавить остальной чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить, помешивая, ещё 1-2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
1,5 литра куриного бульона довести до кипения. Выложить в него содержимое сковороды, а также очищенный картофель (500 г), нарезанный мелким кубиком. Варить, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5 Ссылка
Взбить венчиком 1 яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Когда картофель будет готов, влить в кастрюлю яйцо, тщательно помешивая. Варить суп ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Чесночный суп готов. Подавайте суп горячим, щедро заправив любимой зеленью.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: