Время подготовки: 12
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Диетические блюда
Суп из индейки с нутом и красной чечевицей, будет отличным вариантом для чего-то новенького на обед. Суп получается очень сытным и наваристым за счёт того, что голень индейки варим вместе с нутом.
Нут — растительный продукт, за счёт насыщения полезными веществами, славится своими целебными свойствами. Красная чечевица содержит витамины, углеводы, белки, пектины, пурины, минеральные элементы, клетчатку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам потребуется чечевица, нут, морковь, лук, голень индейки, душистый перец горошком, лавровый лист, томатная паста.
Шаг 2 Ссылка
120 грамм нута замачиваем на 12 часов, затем сливаем воду, промываем, а затем варим 1,5 часа на среднем огне.
Шаг 3 Ссылка
Периодически снимаем пену. Через полчаса варки добавляем в бульон или варим отдельно голень индейки полчаса.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Жарим лук с морковью на сковороде с растительным маслом (5-10 мл) до золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Как только вынули голень, добавляем обжаренный лук с морковью и 200 грамм чечевицы.
Шаг 8 Ссылка
Разделываем голень.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем мясо с голени индейки в бульон, 1 столовую ложку томатной пасты, 5 горошков душистого перца и 1 лавровый лист. Варим ещё 5 минут, затем выключаем газ, накрываем крышкой и даём потомиться 10 минут. Суп с нутом и индейкой с чечевицей готов!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: