Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Название супа в переводе обозначает яйцо и лимон. Это основные составляющие супа, которые делают его неповторимым, нежным, с кремообразной структурой.
Готовится суп на курином бульоне. Есть несколько вариантов его приготовления. Для засыпки супа используются или макароны Орзо — маленькие, похожие на рис или сам рис.
Шаг 1 Ссылка
Сварить куриный бульон и подготовить необходимые ингредиенты для приготовления супа. Понадобятся яйца, лимон, лук, куриная грудка без кожи, рис, зелень и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4-5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Порежьте куриное филе кусочками как на гуляш.
Шаг 4 Ссылка
Рис хорошо промойте и добавьте в бульон (если используются макароны, то засыпать их надо за 7-8 минут до окончания варки). Следом добавьте в суп лук и мясо. Варите 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Выдавите сок из лимона.
Шаг 6 Ссылка
Яйца взбейте миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте лимонный сок, а затем 2 половника горячего бульона.
Шаг 7 Ссылка
В суп одной рукой вливайте яично-бульонную массу, а второй рукой энергично перемешивайте суп ложкой. Суп должен загустеть, но ни в коем случае не должен закипеть, иначе яйца свернуться и уже не получится такой нежной кремовой структуры. Подавайте сразу, украсив суп ломтиками лимона и зеленью.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: