Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в его пряной версии, с дымными нотками, благодаря включению в состав копчёных свиных рёбер.
Вы можете добавить дополнительные овощи. Например, лук-порей или скорцонеру, болгарский перец, которые обогатят палитру вкуса этого супа.
Любисток можно заменить петрушкой или укропом, если у вас нет такой пряной зелени, но это будет блюдо уже с другим вкусом. Экспериментируйте со своими собственными сочетаниями продуктов, используя рецепт этого супа в качестве базового. Смачного!
Шаг 1 Ссылка
Соберём всё для горохового супа со свининой: свиную грудинку, копчёные свиные рёбрышки, сухой горох, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный, коренья (смесь петрушки, сельдерея и пастернака), любисток, соль, лавровый лист, сухую аджику, соду.
Шаг 2 Ссылка
Моем и режем мясо свинины на кусочки среднего размера. Морковь и коренья — в форме кубиков.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем мясо (в том числе и копчёные свиные рёбра), коренья холодной водой, добавив лавровый лист. Варим, снимая пенку. Вначале у нас будет большой огонь, а после того, как вся пена снята, уменьшаем его до среднего.
Шаг 4 Ссылка
Пока варится бульон для супа горохового со свининой, замачиваем на 20 минут горох, добавив соду.
Шаг 5 Ссылка
Промываем горох и добавляем его в кипящий бульон из свинины.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем картофель и лук и, за 25 минут до окончания варки, закладываем их в суп.
Шаг 7 Ссылка
За 5 минут до окончания варки супа, вынимаем лавровый лист и добавляем соль, сухую аджику, нарезанную зелень (любисток и зелёный лук).
Шаг 8 Ссылка
Наш Суп гороховый со свининой готов! Подадим его с ржаным хлебом или сухариками, отварным яйцом и свежей зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: