Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская
Zuppa leggera (зупа легера) — это суп, готовящийся непринуждённо легко и быстро, если говядина была уже заранее приготовлена. Но, как говорят наши кулинары, мы не ищем лёгких путей, так что делюсь рецептом от начала и до конца. Главное, для супа иметь подходящий кусок говядины, специально суповой. Сервируем наш суп не обычным образом, то есть, конечно, в тарелках, но на поджаренных кусках хлеба из второго сорта-серого хлеба. Суп выходит наваристый, сытный и в то же время лёгкий. А теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: говядину для отвара или суповую, морковь, лук и лук-порей, серый хлеб, специи.
Шаг 2 Ссылка
Закипятим воду, около 1,5. литра или чуть больше, и в кипящую закидываем нарезанные куски говядины, шириной около 1,5 см. Обращаю ваше внимание, что нам надо получить сочное мясо, сохраняющее как можно больше свой вкус, не отдавая всё в воду. Именно по этому кидаем мясо в кипящую воду. В самом начале будет образовываться, но совсем мало, «шум», который будем снимать ложкой или чем вам удобно.
Шаг 3 Ссылка
Как только вода с мясом закипит, убавим огонь до самого малого, чтоб вода не кипела, а просто была в движении. Прикроем крышкой, но не накроем, и варим до полной готовности, когда волокна мяса начнут разваливаться. Время расчитывается на 1 кг говядины около 2 часов. Но так как у нас нарезанные куски, то мне хватило менее 1 часа 30 минут. Если готового бульона получится менее 1 литра, то дольём.
Шаг 4 Ссылка
Овощи очистим и нарежем любым вам удобным способом. На горячем оливковом масле пассеруем.
Шаг 5 Ссылка
В сковороду с овощами вливаем 1 литр бульона и закипятим. Варим на малом огне, накрыв крышкой, около 10 минут. Или овощи отправим в кастрюлю с мясом и варим также. Приправим солью и перцем.
Шаг 6 Ссылка
Подсушим хлеб в тостере и выкладываем в суповые тарелки по 2 куска.
Шаг 7 Ссылка
Сверху на хлеб сразу же, чтоб хлеб не успел остыть, кладём мясо.
Шаг 8 Ссылка
И наливаем суп так, чтоб овощи были сверху на мясе. Хочу заметить, что сервировать надо сразу, пока суп не успел впитаться в хлеб. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: