Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Любой суп с перепёлками претендует на звание полезного и диетического. Конечно, если вы его готовите именно таким. Ароматный бульон делает супы из этой мелкой птички просто восхитительными!
У нас в семье чаще готовится суп с вермишелью, но сегодня я решила отступить от привычки и сварить суп с гречневой крупой – то есть сделать его ещё полезнее! Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмите парочку перепелов, картошку, морковь, корень сельдерея, масло, гречку, зелень, воду, приправу и соль.
Шаг 2 Ссылка
Сразу займитесь овощами: вымойте их и нарежьте мелким кубиком: 20 г моркови, 20 г лука и 30 г корня сельдерея. Поскоблите ножом от шкурки парочку молодых картофелин.
Шаг 3 Ссылка
На 40 г подсолнечного масла припустите овощи минут 5.
Шаг 4 Ссылка
2 перепелов вымойте и разрежьте пополам.
Шаг 5 Ссылка
К овощам добавьте картофель и перепелок, перемешайте, немного потушите.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 1 л горячей воды из чайника и варите суп на медленном огне до полуготовности картошки, посолите по вкусу (15 г). Добавьте 2 г приправы для курицы или любой другой на ваш вкус.
Шаг 7 Ссылка
Всыпьте промытую гречку (50 г), варите до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте суп со свежей зеленью (по 2 веточки петрушки и укропа), можно добавить при подаче сметану для любителей. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: