Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Фото Гороховый суп с копчёными рёбрышками
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: кухня ссср русская 

    Гороховый суп с копчёностями

    Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.

    Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

    Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.

    Как приготовить "Гороховый суп с копчёными рёбрышками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы с копчёностями
    Мясные супы

    Отзывы (19):

    07 Октября 2013

    Надя, у меня такой ощущение, что наши вкусовые пристрастия очень сильно совпадают) Мой любимый гороховый суп с копченостями) Очень люблю в него добавлять два вида сухого горошка - зеленый+желтый. Пополам беру. Цвет получается немножко с зеленцой, но от этого вида горошка добавляется сладковатый, сливочный аромат.

    Жаль, что нельзя поставить Вам сто плюсов за очень вкусный рецепт) Но хоть один плюс, зато от всей души) 😍

    2 Ответить
    07 Октября 2013

    Спасибо, Света, за теплый отзыв! Я, может быть, внимания не обращала, но зеленый сухой горошек в продаже не видела, только папа в былые времена сам сушил, да и то он был, скорее, зеленовато-коричневый.

    1 Ответить
    07 Октября 2013

    А у нас вот такого в продаже не мало. Есть опыт отправки в другие регионы))) Если нужно - только напишите) С удовольствием отправлю посылочку))

    1 Ответить
    07 Октября 2013

    Этой фирмы у нас продаются крупы и др., надо будет поискать. Вообще я заметила, как только я напишу, что у нас чего-то нет в продаже, проходит месяц-два - и появляется. Помню Ольге завидовала, что у них в Швейцарии свежие розмарин, шалфей, тимьян, а у нас сухие с фонариком искать было. Чуть времени прошло, у нас тоже появились))) А за предложение спасибо, вдруг еще что-то у вас будет, чего у нас нет)))

    2 Ответить
    07 Октября 2013

    Надя! Вот не ожидала, что Вы решитесь сварить суп с копчеными рёбрышками!!!

    Ответить
    07 Октября 2013

    Да нет, Ира, я копченые ребрышки в суп и курицу в салате готовлю, и сальца копченого съем, и скумбрии 😊 Я жидкий дым не люблю, у меня вкусовые рецепторы бунтовать начинают. Объяснить не могу, но на ненатуральное вино такая же реакция.

    А эти ребрышки сват коптил, он периодически это делает и угощает нас то рыбкой, то салом.

    1 Ответить
    07 Октября 2013

    Я тоже очень люблю такой супец! Вкусно, но почему-то так редко стала его готовить, надо это исправлять срочно!😍

    2 Ответить
    07 Октября 2013

    Может быть, часто и не надо, но иногда так хочется, потому что вкусно! 😊

    2 Ответить
    07 Октября 2013

    обожаю такой супчик, почему-то была уверена, что он уже размещен ))

    Ответить
    07 Октября 2013

    Он в заказах был, а у меня как раз ребрышки подоспели))

    1 Ответить
    08 Октября 2013

    уважаю ребрышки и суп нравится, хоть и музыкальный 😉

    Ответить
    08 Октября 2013

    😄 Музыкальный не суп, а состояние ЖКТ 😄

    1 Ответить
    Alex
    07 Марта 2015

    Никогда не трите морковь на терке)))это кощунство..только мелкой соломкой ножичком...)

    Ответить
    08 Марта 2015

    Кощунство - это когда со своим уставом в чужой монастырь😏 Знаете поговорку: на вкус и цвет..?

    3 Ответить
    07 Апреля 2015

    Надежда! приготовили этот супчик! оооочень вкусный!!!!! будем еще готовить, уже партии ребер в морозилке на следюущий раз ))))) Спасибо за классный суп!!!😍

    Ответить
    Ksenia
    22 Октября 2015

    Мы тоже любим такой супчик, спасибо за рецепт. Начинаю готовить

    Ответить
    10 Февраля 2016

    Отличный рецепт! Спасибо автору! Получилось очень вкусно! :+1:

    Ответить
    Вера
    06 Августа 2016

    Супер-рецепт! спасибо!

    Ответить
    Евгений
    06 Декабря 2021

    Спасибо за рецепт! Классика жанра! Всё получилось очень вкусно!Успехов в кулинарном искусстве!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Суп пюре из чечевицы рецепт с фото

    Супы любят все! Рецепт с фото супа-пюре из чечевицы очень прост. У вас получится приготовить просто бомбовый обед

    Первая полоса