Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: польская
«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать те ингредиенты, которые ему больше всего нравятся. Но есть некоторые условия, без которых «Журек» не будет собой. Эти условия — определённые ингредиенты, которые должны обязательно присутствовать в супе. Первый и основополагающий продукт — это жур — закваска из ржаной муку. Также в суп должны войти майоран и чеснок.
Кроме того, есть некоторые рекомендации относительно подачи супа на стол. В каждой порции должна присутствовать половинка варёного куриного яйца, так же желательно не забыть о сметане и зелени. А для тех, кто хочет полностью соблюсти традиции подачи «Журека», нужно будет взять хлеб, срезать с него макушку, удалить внутреннюю мягкую часть, чтобы получилась тарелка, и прожарить его в духовке. И в такой хлебной тарелке подать «Журек» на стол.
Что касается вкуса «Журека». Суп, из-за содержания закваски, несколько кисловат и напоминает собой солянку. Содержание в нём двух видов мясных продуктов делает суп сытным и своеобразным. Также хотелось бы предупредить тех, кто решит приготовить «Журек», закваска имеет не очень привлекательный запах, но пусть вас это не отпугивает — это вполне нормально.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: ржаная мука, ржаной хлеб, копчённая грудинка, колбаса, картофель, морковь, куриные яйца, лук, чеснок, кипячённая вода, чёрный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, укроп, сметана и петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Для начала нужно приготовить закваску. Для этого в ржаную муку добавить кипяток. При добавлении воды, муку надо постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
Шаг 3 Ссылка
Затем в муку с кипятком добавляем кусочек ржаного хлеба.
Шаг 4 Ссылка
Далее добавляем 1 очищенный зубчик чеснока и накрываем неплотно крышкой. Чтобы закваска приготовилась, нужно поставить её в тёплое место на 5 дней.
Шаг 5 Ссылка
Готовую закваску процеживаем.
Шаг 6 Ссылка
Теперь приступаем к приготовлению самого супа. Для этого кладём в кастрюлю колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Далее заливаем водой и варим 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем, пока варится колбаса, мы нарезаем лук.
Шаг 8 Ссылка
Затем пассируем лук в подсолнечном масле 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем морковь.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем морковь к луку и так же пассируем ещё 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Затем добавляем 0,5 ч. л. майорана.
Шаг 12 Ссылка
Далее измельчаем 4 зубчика чеснока.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем в сковородку половину измельчённого чеснока и жарим 1 минуту.
Шаг 14 Ссылка
Нарезаем кубиками грудинку.
Шаг 15 Ссылка
Добавляем грудинку к луку и моркови, и жарим ещё 5 минут.
Шаг 16 Ссылка
Вынимаем готовую колбасу из бульона и нарезаем её кружочками.
Шаг 17 Ссылка
Чистим и нарезаем картошку кубиками.
Шаг 18 Ссылка
Далее кладём картошку в бульон и варим его 15 минут.
Шаг 19 Ссылка
Затем в бульон добавляем содержимое сковородки (лук, морковь, грудинку) и варим ещё 10 минут.
Шаг 20 Ссылка
Затем в суп добавляем закваску и варим ещё 5 минут.
Шаг 21 Ссылка
Далее добавляем в суп оставшуюся половину чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим 4 минуты. Суп готов.
Шаг 22 Ссылка
Перед подачей на стол нам нужно ещё сварить яйца вкрутую. В каждую порцию кладётся половина яйца.
Шаг 23 Ссылка
Также измельчаем петрушку и укроп.
Шаг 24 Ссылка
Перед подачей на стол кладём в каждую порцию супа половинку яйца, нарезанную петрушку с укропом и сметану.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: