Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: чешская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Чешский суп «Часничка»
Чешский чесночный суп — это, пожалуй, самый быстрый и простой суп, что мне встречалось готовить. Часничка готовится в полном смысле слова за минуты 3, не считая закипания воды. Этот суп вы получите в любом ресторане.
С кухней Чехии я знакома не по наслышке и не из Интернета, так как жила там 3 года. Обычно часничку готовят вообще на воде и только с чесноком, солью и перцем, сервируемый на отдельной тарелочке с сухариками. Но более насыщенным вкусом он будет всё же на бульоне, с добавлением какого-нибудь мяса и ломтика сыра.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: бульон или воду для разведения концентрированного бульона, зубки чеснока, ветчину или что-то типа такого (неважно), сыр средней твёрдости любой, сухарики по вашему вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Подогреем бульон до закипания или закипятим воду и разведём в ней концентрированный бульон. Выжамаем через пресс чеснок и проварим на малом огне около 3 минут. Подсолим, если необходимо, и подперчим по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Пока чеснок проваривается, нарежем мелко ветчину и сыр. Мясо кладём в тарелки.
Шаг 4 Ссылка
Наливаем порционно булон с чесноком в тарелки.
Шаг 5 Ссылка
Перед подаванием на стол кладём в суп кусок сыра и сервируем с сухариками в отдельной тарелочке. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: