Чехословацкий суп с жареной капустой

Фото Чехословацкий суп с жареной капустой
Аватар irinka16
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: чешская 

    Чехословацкий суп капустой

    Мне трудно понять, почему именно этот суп носит такое название как «Чехословацкий» или «по-чехословацки». Возможно, он действительно родом из Чехии, но это уже не так важно. Главное, он получается невероятно вкусным и ароматным.

    Возможно, консистенция супа обусловлена тем, что в процессе приготовления овощи немного обжаривают и тушат, а уже потом вливают бульон и варят суп.

    Так мы получим неимоверно наваристый, нежный, богатый овощами суп. При этом суп будет мясным.

    Однако и у этого супа есть несколько отличий в приготовлении. Мой отличается тем, что в состав супа входит предварительно обжаренная капуста. На мой взгляд, этот момент меняет вкус супа. Суп варится не на бульоне, а на воде.

    Как приготовить "Чехословацкий суп с жареной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, лук, фарш говяжий, растительное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Репчатый лук нарезать кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На сковороде обжарить репчатый лук до лёгкого румянца. Добавить фарш. Быстро соединить мясо с луком и тушить всё вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Получим однородный фарш с луком. Отставить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Капусту нашинковать тоненько. Нам понадобится томатный сок или томатный соус. Я беру домашний соус без уксуса, но вполне можно взять томатный сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарить капусту, 5 минут. Огонь сделайте небольшой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте томатный сок или томатный соус. Перемешайте и тушите капусту до готовности 3-5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Болгарский перец нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшим кубиком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В единую кастрюлю для супа складываем картофель, морковь, болгарский перец и фарш.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавьте обжаренную капусту.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вскипятите воду. Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности картофеля.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В самом конце варки посолите и добавьте специи. Я использую только чёрный молотый перец. Доведите суп до вкуса и подайте к столу. Подавать суп надо со сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы

    Отзывы (49):

    03 Октября 2014

    "Довести суп до вкуса" - замечательное определение, браво!!! 😍

    2 Ответить
    03 Октября 2014

    Вот в Чехии жила 3 года, а такой суп вижу впервые :)))) По инграм должно быть действительно сытно :)))) 😍

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    Спасибо. Суп классический и не я его придумала. Я сама нашла рецепт в интернете и приготовила!

    Ответить
    03 Октября 2014

    Ирин, я не сказала, что такого не существует :)))) Я отметила, что не ела, может не встречала. Я же не ходила ко всем что-то обязательно есть :))) тем более название супа захватывает словацкую часть, там всё-таки немного отличается кухня :))) Но что типично для чехов, так это их любимая  капуста во всех существующих вариантах :)))) 😉

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    Да, судя по составу, супчик очень вкусный, как появится возможность, обязательно повторю! 

    Ответить
    03 Октября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    03 Октября 2014

    только жареНый пишется с одной н, пожареННый вот с двумя в названии это важно

    Ответить
    03 Октября 2014

    А по самому супчику можно было тоже написать, правда?

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    03 Октября 2014

    Слушай, добро за добро: ты меня научила пользоваться местным поисковиком по продуктом, я вам всем тоже полезненькую ссылочку дам (и Ольгу, Ольгу позовите, с ее рёштями! 😄) Вот, смотрите, есть такое душевное место, где видно, что именно спрашивает народ. http://wordstat.yandex.ru Не только у нас на сайте, а вообще что в интернете ищут. Я стараюсь всегда проверять ключевые слова и названия рецептов там.

    Ответить
    04 Октября 2014

    Сейчас поисковики умные, они ищут все варианты - с ошибками и без, так что нет смысла плодить безграмотность😛

    Ответить
    04 Октября 2014

    Вы правы, думаю похоже на щи - еще и со сметаной даже, а это всегда вкусно

    Ответить
    03 Октября 2014

    красота 😍 со сметанкой мммм

    Ответить
    03 Октября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    03 Октября 2014

    Отличный суп! Положила на него глаз 😄

    Ответить
    03 Октября 2014

    Спасибо. Пробуйте!

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    Алена, убери глаз с супчик!!! Горячо же😄

    2 Ответить
    03 Октября 2014

    😄 

    Ответить
    03 Октября 2014

    Иришка, зачетный супчик! Мне очень нравится! Аромаааатный получается, пральна? 

    Ответить
    03 Октября 2014

    Суп правда очень вкусный. Он бывает на отварной капусте и с предварительной обжаркой. Разница во вкусе есть. Мне больше нравится мой вариант.

    Ответить
    03 Октября 2014

    Ага, именно за счет обжаривания капустки аромаааатный))) Вот сегодня натушу капусты с твоей легкой руки)

    Ответить
    03 Октября 2014

    Здорово!

    Ответить
    03 Октября 2014

    Уже почти готова)

    Ответить
    03 Октября 2014

    Хорошо супец!

    Ответить
    03 Октября 2014

    Спасибулички!

    Ответить
    03 Октября 2014

    Предварительное обжаривание продуктов придает супу отличный вкус и аромат, все вкусы открываются по-особенному. Классный суп!

    Ответить
    03 Октября 2014

    Спасибо !

    Ответить
    03 Октября 2014

    ОЧЕНЬ понравился супчик!!! ;)))) 😋

    Ответить
    04 Октября 2014

    о, токого супчика я бы отведала, да)

    Ответить
    04 Октября 2014

    Как интересно, никогда не пробовала супчик с жареной капустой, думаю, мне понравилось бы! 😍

    Ответить
    04 Октября 2014

    Вот как-то так...

    Пока все хвалили, я приготовила. Хвалить не буду - некогда, надо есть, а то не останется))

    Ответить
    04 Октября 2014

    Надеюсь понравится!

    Ответить
    13 Октября 2014

    Очень вкусный суп!

    Перчика не было, добавила пару соленых огурчиков.

    Первый раз варила суп с фаршем. Большое спасибо, что научили меня это делать😊

    Вчера сварила опять этот суп, даже без мяса и перчика. Он все равно получился вкусный!

    Большое вам спасибо за рецепт! 😍😍😍

    Ответить
    13 Октября 2014

    Вам спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что вам подошло!

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Приготовила по вашему рецепту, получилось и вкусно и необычно (в каждой ложке супа - мясо 😊). 

    Ответить
    18 Октября 2014

    Как по мне- это здорово!

    Ответить
    28 Октября 2014

    Я вместо говяжего фарша использовал фарш индейки!
    Вкус что то между щи из тушеной капусты и супа харчо!

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Спасибо за фотоотчет!

    Ответить
    ribka
    06 Ноября 2014

    Лёгок в приготовлении, вкуснятина! Сделала с томатной пастой :)

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Рада , что понравилось!

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Я делала этот суп вегетарианским, а вместо томатного сока пюрировала несколько помидоров. Получился отличный легкий супчик. Похож на щи совсем немного. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    17 Ноября 2014

    Мне тоже понравился супчик. Напоминает борщ, но с очень своеобразным вкусом! Спасибо за рецепт! Все домашние одобрили!

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    Очень рада что подошел! 

    Ответить
    Наталия
    16 Октября 2015

    Очень вкусно!!!Спасибо!Я правда тоже использовало вместо говяжего фарша,куриный,и свалила всё таки на бульоне,а не на воде,получилось оч вкусно

    Ответить
    08 Ноября 2015

    С благодарностью за рецепт! Столько восхищенных отзывов, что уже не терпится приготовить 😍

    Ответить
    14 Января 2016

    Иринка, спасибо за рецепт вкуснющего супа! Вчера сварила, всем очень понравилось. Я до вечера была под впечатлением от него 😘

    Ответить
    14 Января 2016

    Спасибо вам за отзывы!

    Ответить
    Innuendo
    25 Апреля 2018

    Подозреваю, что будет похоже на краснодарский борщ, только с фаршем:) попробую приготовить

    Ответить
    Innuendo
    01 Мая 2018

    Шикарный суп! Точно как южный борщ, только еще и с мясом. Почему никто раньше не додумался?! И к черту эти фрикадельки, они всегда суховатые…да и к чему лишние телодвижения? Наваристый вышел, ароматный. Спасибо большое за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад
    Ириски на сметане
    87 23 часа назад

    Первая полоса