Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Такой нежный крем-суп можно приготовить на ужин. Им можно хорошо усмирить голод и не перегрузить себя на ночь. А если встретить своих подруг, то подойдёт и как угощение. Для супа необходим картофель, морковь, яблоки, лук, сметана, бекон, тёртый хрен. <.p>
Характерная черта нежного крем-супа добавление карри. Карри — порошок, где за основу взят корень куркумы и добавлены пряности. О составе и полезности карри (входит от 10 до 30 пряностей) в одном предложении не изложить. Если кратко, то приписывают карри целебные свойства очищения организма.
Шаг 1 Ссылка
Промыть овощи в холодной воде: картофель, морковь, лук и яблоки.
Шаг 2 Ссылка
Очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Бекон и хрен порезать брусочками.
Шаг 4 Ссылка
Бекон пожарить в 1/3 масла.
Шаг 5 Ссылка
Лук необходимо пассеровать в 2/3 подготовленного масла.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к нему морковь, картофель, яблоки и посыпать карри.
Шаг 7 Ссылка
Залить кипящей водой и тушить всё вместе 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Суп измельчить в пюре.
Шаг 9 Ссылка
Залить сметану и ещё варить около 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Посолить, поперчить и суп-пюре готов.
Шаг 11 Ссылка
При подаче, прямо в тарелку, добавить жареный бекон, петрушку и корень хрена.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: