Суп французский с курицей по-королевски

Фото Суп французский с курицей по-королевски
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    Готовим суп французский с курицей по-королевски

    Понадобится: 1,5л коричневого мясного бульона, 100г белого хлеба, 6 штук сладкого миндаля, 1 жареный цыпленок.

    Как утверждают историки, при дворе французского короля Людовика ХV были очень популярны супы-пюре, а сам король отнюдь не отличался стройной фигурой, так как очень любил покушать! Не смотря на то, что французская кухня на весь мир славится своей изысканностью, большинство блюд не представляют особой сложности в приготовлении. Но изысканно подать - это вторая задача повара.

    На примере рецепта супа-пюре по-королевски постараемся это показать. Получается очень вкусный нежный супчик!

    Как приготовить "Суп французский с курицей по-королевски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для супа понадобится: мясо жареного цыплёнка, коричневый мясной бульон, миндаль, хлеб, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из белого хлеба вынуть мякоть и замочить её в бульоне.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Снять мясо с костей жареного цыплёнка, опустить его в кипящий бульон и проварить на медленном огне минут 20.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мясо вынуть, порезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В стакан погружного блендера положить куриное мясо, зёрна миндаля, отжатую булку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пюрировать всё блендером, добавив несколько ложек бульона.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем, получившееся пюре, прогреть на очень медленном огне (в идеале — на водяной бане) 5-10 минут. Классически суп подаётся так: в тарелку кладётся поджаренный ломтик белого хлеба (багета) и заливается горячим супом-пюре.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Мясные супы

    Отзывы (11):

    14 Ноября 2015

    Меня вот убивает этот прием - сначала гренку в тарелку, а поверх этого - суп!!! Оно же размокает в пять сек! У Карема столкнулась http://webspoon.ru/receipt/sup-iz-repy-ot-antonina-karema , тоже ведь не поваренок в трактире был! И для них это действительно была ИЗЫСКАННАЯ сервировка!!! Для королей… 

    1 Ответить
    14 Ноября 2015

    Так в том и смак!😘

    Ответить
    14 Ноября 2015

    Это не по-королевски, а по-детски получается. таким способом маленьким деткам супчик да хлебушком.))) 

    Ответить
    15 Ноября 2015

    вероятно, король ассоциировался во Франции с очень нежной особой, а, может, и был таковой, когда изобрели этот суп 😏

    1 Ответить
    15 Ноября 2015

    А может был без зубов?)))😆

    Ответить
    15 Ноября 2015

    и это исключить нельзя ))) хотя в то время из них до глубокой старости мало кто доживал

    Ответить
    14 Ноября 2015

    А я то думаю, чего это по-королевски, на внешний вид ну совсем не королевский :))) А здесь вся заковырка в приготовлении самого супа и сервированию. Наташ, одобряю, понравился такой себе сытный супец! У меня тоже есть рецепт супа, где гренки заливаются сверху, но как правило не так много жидкости. Гренки не должны проглядывать сквозь суп? 

    Ответить
    15 Ноября 2015

    в описании было - подавать суп, окунув в него поджаренную гренку, в другом - гренки кладутся в глубокую тарелку и заливаются супом

    Ответить
    15 Ноября 2015

    я положила на край для красоты кадра, а дальше - выбор каждого )))

    1 Ответить
    15 Ноября 2015

    получилось! :+1:

    1 Ответить
    15 Января 2016

    приготовила ваш супец, очень понравился, курица от новогоднего стола оставалась, вот и пришлась кстати, и гренки в супе нам понравились тоже, мелкие же сухарики часто кладем - а тут целая поджаренная краюшка, и нежный такой

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 15 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 16 часов назад

    Первая полоса