Цыпленок обычно вылупляется с тупого края яйца. Именно там находится воздушная камера – пуга и большее количество пор, поэтому расположен он всегда головой к пуге. Беременность у курицы продолжается в течение 24 часов, и следующее яйцо образуется не ранее, чем через полчаса.
Бройлеров выращивают искусственным путем для того, чтобы обеспечить потребность населения в курином мясе. Как известно, это мясо диетическое, полезное и невероятно вкусное. А что тогда говорить о мясе молодой птицы?
При упоминании о рецептах цыпленка первое, что приходит на ум, - это, конечно же, цыпленок табака. Это роскошное блюдо традиционной кавказкой кухни, которое давно прославилось на весь мир. Однако цыпленок табака – это лишь один рецепт приготовления цыпленка, а их на сегодняшний день существует очень много. Можно с уверенностью сказать, что если под рукой имеется бройлер, то вкусный и полезный ужин и обед обеспечен. Из него можно приготовить и первые, и вторые блюда, нужно только выбрать подходящий рецепт, в зависимости от повода.
Рецепты цыпленка с фото наши кулинары подготовили специально для вас. Пошаговые фото помогут в приготовлении любого рецепта, который вам понравится. Фото рецептов показались вам аппетитными? Тогда берите бройлера цыпленка, рецепты уже ждут вас! В вашей личной кулинарной книге обязательно станет больше рецептов, потому что вам захочется приготовить рецепты с цыпленком не раз.
Всего опубликовано 35 рецептов
Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит...
Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны,...
Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных. Всем нам знакомо культовое блюдо советских ресторанов —...
Готовим простое, вкусное блюдо из цыплёнка с овощами. Я взяла небольшого цыпленка, весок около 800 грамм, можно заменить на...
Сегодня готовим «цыпленка а-ля табака» в духовке. Выбрать для этого блюда нужно домашнюю молодую птицу весом 600-700 г....
Чахохбили — очень вкусное блюдо грузинской кухни, изначально приготовляемое из кавказского фазана (Phasianus colchicus), с...
Шаурма с цыплёнком по-грузински — одна из вариаций классической шаурмы на грузинский лад. Здесь мы будем использовать...
Курица, приготовленная в этом маринаде , подходит как для приготовления в духовке, так и для...
Предлагаю приготовить вкуснейший и нежнейший суп с мясом цыплёнка, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится просто...
Приготовленные по этому рецепту цыплята получаются необыкновенно вкусными и нежными! С аппетитной зажаренной корочкой!.....
Предлагаю сегодня запечь цыплёнка. А чтобы цыплёнок получился сочным и ароматным, его надо укутать в шубку из соуса, с...
Хочу поделиться с вами рецептов очень вкусного второго блюда, которое я нашла на просторах интернета. Внимание привлекло...
При упоминании о рецептах цыплёнка, сразу вспоминается «Цыпленок табака». Это, пожалуй, некая...
Этот рецепт я позаимствовала у Джейми Оливера. Но я немного подкорректировала его под себя. Заменила шалфей на эстрагон...
Цыплёнок по-венски — сытное, простое блюдо, для его приготовления используется минимум продуктов и специй, а отличается...
После праздников, особенно новогодних, у нас частенько остаётся недопитое шампанское. Не спешите его...
Цыплёнка для запекания в горшочках с картофелем и овощами придётся разрубить на части, поэтому можно сразу взять любые части...
Из цыплёнка и белокочанной капусты можно приготовить вкусное, диетическое блюдо, которое придётся по вкусу...
Понадобится: 1,5л коричневого мясного бульона, 100г белого хлеба, 6 штук сладкого миндаля, 1 жареный цыпленок. Как...
Это блюдо – вкусная и быстрая пародия на курицу тапака – можно назвать «цыплёнок а-ля тапака». А всё из-за того, что...
Молодые цыплята по времени готовятся значительно быстрее, чем взрослая курица. Но и получаются они вкуснее, так как мясо у...
Фаршированная курица – универсальное блюдо. Многие готовят её к праздничному семейному застолью....
Как готовить солянку, всем давно известно, но всегда найдётся что-нибудь, отличающее рецепты друг от друга. Сегодня...
Предлагаю ароматный лёгкий супчик, такой суп нам с сестрой варил папа в мамино отсутствие, я всегда в нём любила эти жёлтые...
Хочу предложить рецепт очень простого, я бы даже сказал незамысловатого деревенского пирога с великолепным вкусом! Такой...
Запечённый цыплёнок — любимое блюдо в нашей семье. Птица и кизил — отличное сочетание, добавив ароматную мяту и чеснок,...
Я обожаю молодую капусту! И салаты из неё приготовленные, и жареную, и запечённую. Вот и сегодня...
В Нормандии растут самые вкусные яблоки в мире! И конечно же, именно в Нормандии знаменитого петуха в вине готовят не с...
Сегодня делюсь с вами рецептом цыплят по-тайски. Это вариант для тех, кто любит пикантное мясо. Блюдо получается достаточно...
Сегодня на обед предлагаю запечь цыплёнка. Предварительно я его замариновала в смеси кусочков...
Правильно называть «Цыплёнок тапака» — распространённое блюдо, пришедшее к нам из Закавказья. Отличается особым способом...
Предлагаю вам приготовить очень нежное и вкусное блюдо – цыплёнка, тушёного со сливочным маслом в...
В наше время мало кого можно удивить способом приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей в пакете. Мне этот рецепт когда-то...
Готовим вкусное осеннее блюдо из тыквы и цыплёнка. Даже не знаю, что получилось в этом блюде вкуснее, тыква или курица......
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное, пикантное блюдо с рисом, цыплёнком и оливками. Оливки в этом рецепте лучше...